Документы об образовании планируют интегрировать в «Дію»

Документы об образовании планируют интегрировать в «Дію»

Ирина Верещук

В Украине хотят максимально упростить поступление для абитуриентов с пострадавших от войны территорий и интегрировать документы об образовании в «Дію». Это позволит жителям временно оккупированных территорий пользоваться цифровыми копиями. Соответствующие договоренности были достигнуты на состоявшемся 22 июня совещании с участием руководства Минреинтеграции, Минобразования, народных депутатов, представителей государственных органов и общественного сектора. 

Также был затронут вопрос обеспечения выплат учителям, которые отказались сотрудничать с оккупантами и продолжают преподавать в украинских заведениях образования. Об этом сообщила Вице-премьер-министр - Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук:

«Война не помешает вступительной кампании. В том числе для наших людей под временной оккупацией.

Сегодня провели совещание с руководством Минобразования, народными депутатами, представителями государственных органов и общественного сектора.

Договорились:

1. Максимально упростить поступление для абитуриентов с территорий, пострадавших от войны.

2. Интегрировать документы об образовании в «Дію», чтобы люди с временно оккупированных территорий могли пользоваться цифровыми копиями.

3. Обеспечить выплаты учителям, которые отказались сотрудничать с оккупантами и продолжают преподавать в украинских заведениях образования.

Образование - это тоже поле боя, где мы обязательно одержим победу».