Дорога, забирающая жизни пешеходов: когда будет тротуар (документ)?

Власти ответили на запрос редакции.

Речь идет об участке ул.Криворожской, который пролегает в паре сотен метров за остановкой «Циолковского» (напротив заправки).

Пешеходам здесь - просто негде идти. Тротуар отсутствует, передвигаться можно разве что по трамвайным путям.

Кстати, автомобильный поток здесь интенсивный. Причем, мало кто из водителей придерживается скоростного режима для черты города (50 км/ч).

Несколько траурных венков, прикрепленных к дереву у обочины дороги в этом месте, свидетельствуют, что ДТП забирают здесь жизни не первый раз. Последний случай имел место 21 ноября 2020 г. Тогда, под колесами авто погибла женщина (сотрудница ДМК, которая шла навестить свою пожилую маму).

После данного инцидента, полиция Каменского обратилась к городским властям с предложением оборудовать улицу тротуаром, установить на нем специальное ограждение для пешеходов и дополнительное освещение (и для тротуара, и для проезжей части). 

В начале марта редакция направила в адрес горсовета запрос с просьбой предоставить информацию: когда данный участок дороги планируют оборудовать тротуаром.

В полученном от департамента ЖКХ ответе нам сообщили: работы по оборудованию данного участка дороги тротуаром запланированы на 2020 г. При этом, сделали оговорку: при наличии бюджетного финансирования.

Редакция продолжает следить за указанной проблемой.

Игорь Кузьминский