Екатерина Щур: «Суммы в платежках каменчан могут быть намного ниже»

При капитальных ремонтах жилых домов, проведение которых является одним из программных принципов партии «Пропозиція» в Каменском, особое внимание должно уделяться вопросам энергоэффективности. В особенности это актуально сегодня – в условиях массового перехода жителей на автономное отопление. Ведь сумма в платежке каменчан теперь будет еще сильнее зависеть о того, насколько утеплены наружные стены наших жилых домов. 

На актуальной для города проблеме заостряет внимание кандидат в депутаты Каменского горсовета от партии «Пропозиція» Екатерина Щур. 

Екатерина уверена: энергоэффективность жилого фонда – это то, чему наравне с капитальными ремонтами домов местное самоуправление обязано отдавать приоритет в ближайшие годы.

«Одной из важнейших проблем нашего города, на мой взгляд, является изношенность жилого фонда. Поэтому мы вместе с коллегами из партии «Пропозиція» разработали нашу программу для Каменского. Мы настаиваем, что при формировании бюджета города на каждый следующий год в нем должны быть предусмотрены средства на проведение капитальных ремонтов жилых домов, фасадов, в том числе с утеплением», – говорит кандидат в депутаты Каменского горсовета.

По словам Екатерины Щур, сегодня жилые дома города без утепления теряют более половины потребляемого тепла, а треть этих потерь приходится на стены.

«Суммы в платежных квитанциях каменчан об оплате услуг могли бы быть намного ниже», – уверена кандидат.

По мнению Екатерины Щур, городским чиновникам и депутатскому корпусу городского совета следует глубже понимать сложившуюся ситуацию. 

«Нужно не пространно разглагольствовать о мнимой энергоэффективности, а создавать на местном уровне программы с конкретными сроками. Энергоэффективность жилых домов Каменского должна стать приоритетом органов местного самоуправления. Именно за такой профессиональный подход выступаем я и мои коллеги из партии «Пропозиція», – подчеркнула кандидат в депутаты Каменского горсовета Екатерина Щур.