Экономьте на обогреве жилища с тепловым насосом!

Экономьте на обогреве жилища с тепловым насосом!

Экономьте на обогреве жилища с тепловым насосом!

С наступлением холодов существенно растут затраты на обогрев помещений, поэтому важно выбрать не только мощный, но и экономный обогреватель. В этой статье мы расскажем, почему тепловые насосы – самый выгодный и эффективный способ обогрева жилища.

Виды тепловых насосов для дома

Тепловые насосы различаются по конструкции:

  • Моноблок
  • Сплит-система

Моноблок устанавливается снаружи здания, которое нужно обогреть. Сплит-система состоит из двух блоков: один также монтируется с наружной части здания, другой – внутри обогреваемого помещения.

Монтаж моноблока проще, монтаж сплит-системы требует участия специалистов. Но тепловой насос со сплит-системой надежнее. В этом случае блок с теплообменником устанавливается внутри помещения, поэтому исключен риск замерзания и разрыва теплообменника.

По принципу работы насосы делятся на:

  • Воздух-воздух
  • Воздух-вода

В первом случае насос с помощью вентилятора делает забор воздуха с улицы и передает воздух хладагенту внутри теплообменника. Хладагент нагревается и отдает свое тепло воздуху в помещении. Насос “воздух-вода” работает схожим образом: воздух с улицы отдает тепло хладагенту, который нагревает воду.

Преимущества тепловых насосов для дома

В сравнении с альтернативными системами отопления тепловой насос – самый выгодный обогреватель, потому что:

  • В 4 раза эффективнее электрокотла и в 2 раза – газового котла
  • Не выделяет вредных веществ
  • Эксплуатационный срок – 25 лет
  • Нагревает воду, обогревает помещение, а летом может работать на охлаждение. Вы также экономите на покупке кондиционера и бойлера.

Выбирайте тепловые насосы с инверторной технологией, которая обеспечивает быстрый нагрев и точное поддержание нужной температуры воды и воздуха.

Хорошо себя зарекомендовали тепловые насосы бренда Aquaviva. Сплит-система, инверторная технология, нагрев воды до температуры +55 °C даже при внешней температуре воздуха -25 °C, удаленное управление по сети Wi-Fi – главные преимущества инверторных тепловых насосов Aquaviva.

Как сэкономить на обогреве – реальная история из жизни

“Я живу в поселке Солотвино Закарпатской области. У меня есть свой дом площадью 250 м².⠀Обогрев жилья зимой влетает мне в копеечку: в холодное время года я трачу 30–35 м³ дров, это стоит 1500 $! В этом году перед холодами я решил, что мне нужен альтернативный более экономичный источник тепла. Потому я установил тепловой насос Aquaviva AVH18S (18.3 кВт).

Насос греет дом и нагревает воду. По всем моим подсчетам за ноябрь я заплатил… 1300 грн! 1300 грн за месяц! Это идеальный вариант для отопления дома и подачи горячей воды! Сейчас я жалею только об одном – что не установил насос раньше.”

Реальные истории людей, которые начали использовать тепловой насос для обогрева жилища, – лучшее доказательство того, как эффективное оборудование экономит средства! Установите тепловой насос, и вы получите самый эффективный и экономичный обогреватель из всех существующих.