Елена Демишева: «Местное самоуправление должно работать на город и его жителей»

Елена Демишева: «Местное самоуправление должно работать на город и его жителей»

Грамотный анализ городских проблем, при котором будут учтены потребности всех социальных групп, позволит сделать Каменское более комфортным для жителей. В этом уверена представитель партии «Пропозиція», депутат горсовета Елена Демишева.

«Благодаря реформе децентрализации и активной позиции местного самоуправления, в Каменском за последние годы было реализовано немало полезных проектов. В городе строятся новые детские площадки, скверы, объекты благоустройства. Отремонтировали большинство центральных дорог. Но одновременно с этим десятилетиями остаются нерешенными ряд городских проблем», - говорит Елена Демишева.

Представитель «Пропозиції» в Каменском перечисляет, что сегодня наиболее востребовано жителями, обращая внимание, что для каждой социальной группы важно что-то свое:

«Среди актуальных проблем, которые больше всего беспокоят жителей сегодня, следует выделить: ремонты тротуаров и придомовых дорог, фасадов зданий, коммуникаций. И здесь важно правильно расставлять приоритеты, учитывая потребности разных социальных групп. Например, молодым родителям важны близость школы или садика, детская площадка во дворе. Пожилым людям важнее место, где они могут скоротать свой досуг, автомобилистам – качественные дороги. Для всех важны нормальные тротуары и опрятные дворы. И только проведя тщательный анализ потребностей социальных групп, с учетом гендерных нюансов, мы можем выстраивать стратегию: что необходимо делать в первую очередь и где. Только таким способом можно обосновать трату бюджетных средств на те или иные нужды, участки, объекты», - уверена политик.

Депутат акцентирует внимание, что на сегодняшний день не совсем понятно, исходя из каких критериев местное самоуправление принимает решения о том, где работы проводить, а где нет.

«Согласитесь, сегодня все мы можем наблюдать определенное смещение приоритетов. Делается это в угоду политическим дивидендам или по другим причинам, я не берусь утверждать. Знаю одно – сегодня на местах востребована рациональная коммунальная политика. Местное самоуправление должно работать на город и его жителей», - говорит Елена Демишева.

Представитель «Пропозиції» убеждена, что сегодня у города есть все возможности для составления качественной аналитики: это обращения в ЕДС, общественную приемную, а также исполнительные органы местного самоуправления, система местных петиций, статистические данные коммунальных служб и мнение жителей.  Все это, в комплексе с изучением реальных нужд каменчан, позволит сделать работу местного самоуправления более эффективной.

«Городу нужна команда настоящих профи. И у нас она есть! Мы предлагаем бюджет правильных приоритетов, в котором будут учтены потребности всех социальных групп. И участие самих каменчан в принятии решений - тоже наш приоритет. Присоединяйтесь к партии «Пропозиція»! Вместе мы сделаем этот город лучше», - призывает депутат.