Елку возле ДК «Химик» в Каменском переодели

Елку, которую в начале декабря украсили возле ДК «Химик», нарядили по-другому. Сегодня, 26 декабря на елке появились новые гирлянды и новогодние шары.

«Сложилось так, что центральную елку Южного района каждый год устанавливало АО «ДнепрАЗОТ». Но в этом году ситуация изменилась и предприятие отказалось от этой традиции, – объяснила глава Южного района Светлана Колисниченко. – Но жители района привыкли к тому, что возле ДК «Химик» всегда стоит новогодняя елка и мы при поддержке городского головы приобрели новые украшения и гирлянды, чтобы нарядить растущую там елку. Ведь центральная елка района установлена возле Новой сцены театра по ул. Н.Лысенко».

Как рассказала Светлана Колисниченко, на территории Южного района украшены пять елей: возле Новой сцены Театра, в сквере по пр. Конституции, ул. Сичеславский Шлях при въезде на Соцгород, возле здания Администрации Южного района и возле ДК «Химик». На елку возле дворца культуры гирлянды выделялись по остаточному принципу, но ближе к Новому году районная администрация исправила ситуацию и приобрела новые украшения.

«К сожалению, на прошлой неделе елка по ул. Сичеславский Шлях уже пострадала от рук вандалов. Кто-то пытался палкой снять с нее светящиеся гирлянды, – рассказала глава Южного района. – Потому как гирлянда прикреплена очень хорошо, ее не сняли, но им удалось ее порвать. Поэтому я хочу обратиться к жителям района и города, чтобы они берегли и ценили все, что делается в городе».

Е.Киба