Энергосистема Днепропетровской области работает в штатном режиме

Энергосистема Днепропетровской области работает в штатном режиме

На Днепропетровщине – метель и налипание мокрого снега. Несмотря на сложные погодные условия, энергосистема области работает в штатном режиме. Об этом сообщили в управлении топливно-энергетического комплекса облгосадминистрации.  

«Энергосистема области работает в обычном режиме. Несмотря на тяжелые погодные условия, в регионе не произошло ни одной серьезной аварии, которая бы привела к отключению электроэнергии в домах людей, – рассказал начальник управления Эдуард Кирпичев. – В случае необходимости, ремонтные бригады готовы оперативно ликвидировать аварийные ситуации. Они обеспечены всеми необходимыми ресурсами, в частности, топливом и смазочными материалами». 

Отметим, что в Каменском утром 11 февраля в связи с аварийной ситуацией на линии электропередач были обесточены потребители центральной части города и улицы, прилегающие к ней. 

Напомним, что во время прошлой непогоды на Днепропетровщине 5-6 февраля, энергетическая инфраструктура области серьезно пострадала. Электроснабжение для почти 54 тыс человек в 207 населенных пунктах удалось восстановить за два дня.

От снега дороги Днепропетровщины расчищают почти 130 единиц техники.