Если горожане и власть промолчат – «Рокобан» таки откроет в Каменском вредное производство (документ)

Появилось новое официальное заявление данного предприятия о намерении запустить в нашем городе свое производство.

В частности, 29 июля ООО «Рокобан» опубликовал в одной из городских газет документ с названием «Сообщение о плановой деятельности, которая подлежит оценке влияния на окружающую среду». В нем говорится, что данное предприятие собирается открыть в нашем городе по адресу: переулок Баглейский, 2, производство по сбору, хранению и утилизации опасных отходов (подробно об этом производстве смотрите по ссылке).

Примечательно, что в сообщении ООО «Рокобан» больше не говорится о проведении городских общественных слушаний, где жители могли бы высказаться относительно целесообразности открытия в Каменском данного производства.

Вместо этого, в п.13 опубликованного в газете документа сообщается, что общественность города имеет право в течение 20 рабочих дней направить в Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов свои предложения (замечания), касающиеся намерений ООО «Рокобан» запустить в Каменском производство по работе с опасными отходами.

Публикуем адрес, куда жители города могут направлять свои письменные замечания (указан в п.15 Документа):

- почтовый адрес: 03035 г. Киев, улица Митрополита Василия Липковского, дом №35, управление оценки влияния на окружающую среду и стратегической экологической оценки Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины;

- e-mail: OVD@menr.gov.ua;

- т. 044-206-31-40, т. 044-248-23-43.

Что говорит городская власть

Богдан Наполов, заместитель директора департамента экологии и природных ресурсов горсовета сегодня сообщил журналисту, что департамент уже в курсе данной публикации.

Он подчеркнул, что отношение городской власти к открытию предприятием ООО «Рокобан» вредного производства на территории Южного района города не изменилось. Оно крайне негативное, так как несет экологические риски для жителей Каменского. В рамках действующего законодательства департамент примет все возможные меры, чтобы не допустить открытие данного производства на территории города. О том, что в департаменте собираются предпринять в этом направлении горожан проинформируют дополнительно.

Ниже читайте выдержки из «Сообщения ООО «Рокобан» о плановой деятельности, которая подлежит оценке влияния на окружающую среду».

Игорь Кузьминский