Если кто-то сделает больше, чем "команда Резниченко" в Днепропетровской области, его надо клонировать – Голик

Ровно год назад свою работу в Днепропетровской области закончила команда уже бывшего главы ОГА Валентина Резниченко. За более чем четыре года "команде Резниченко" удалось увеличить годовой бюджет развития области в 14 раз. Об этом напоминает у себя в Facebook Юрий Голик, который все это время был советником главы Днепропетровской ОГА.

"Если кто-то сделал или сделает больше - занесите его в Красную Книгу и клонируйте", - написал Голик.

По его словам, отчет "команды Резниченко" можно использовать как эталон для других облгосадминистраций.

Среди прочего, им удалось построить или капитально отремонтировать более 500 дорог, открыть более 60 детских садиков, открыть почти 40 солнечных электростанций, построить и реконструировать 55 водоводов, создать 60 ЦНАПов, реконструировать десятки школ, каждая из которых была признана одной из лучших в Украине. Больше можно прочитать в самом отчете.

"Если будете оценивать любую другую существующую команду в любой другой ОГА по итогам не календарного года, просто разделите наш отчет о сделанном на четыре. Это тот минимум, который должен быть. Иначе ваша ОГА занималась чем угодно - словоблудием, симулированием, самоуничтожением и т.д. - но не созиданием", - уверен бывший советник главы Днепропетровской ОГА.

Ранее Голик написал о том, как в Днепре удалось построить первый в Украине инклюзивный детский парк.