Есть о чем поговорить: в Каменском газовщики начали диалог с потребителями (видео)

Каждую пятницу в 14:00 в Центре обслуживания клиентов компании «Днепропетровскгаз» на ул.Лесопильной, 8а администрация газового хозяйства отвечает на вопросы потребителей.

В пятницу, 14 февраля, журналист побывал на одной из таких встреч. Мероприятие не постановочное. Горожане пришли с реальными проблемами и вопросами:

- с надомным счетчиком: 98 кубов газа к оплате за одну конфорочную плиту за январь при двух прописанных;

- абонплата в частных домах, где хозяева проводили газ за свои деньги;

- плата за доставку газа, когда потребитель этим самым газом не пользуется, и другие.

Диалог был напряженный, порой эмоциональный, но он был. На вопросы горожан отвечал Григорий Макух, начальник Каменского управления газового хозяйства. По тем вопросам, которые требовали более детального разбирательства, Григорий Макух рекомендовал горожанам дополнительно прийти к нему на личный прием.

Безусловно, часть вопросов (введение абонплаты, методика расчетов по надомным счетчикам) не решается на уровне городского управления газового хозяйства. Многие требования газовщиков, которые вызывают нарекания потребителей, заведомо протянуты заинтересованными лицами в отечественное законодательство на уровне законов и постановлений НКРЭ КУ.

Тем не менее, если у вас действительно есть проблемный вопрос по газу – то на подобную встречу прийти стоит. По крайней мере, чтобы узнать: что и на основании какого нормативного документа от вас требуют.

Представитель редакции также будет посещать подобные мероприятия, чтобы публиковать, какие вопросы на них обсуждались, и как их предлагалось решать.

В данной публикации предлагаем видео:

- Григорий Макух объясняет плату за доставку газа для частного сектора;

- возмущение жильцов показаниями надомного счетчика.

Фото на заставке: Григорий Макух (справа) отвечает на вопросы потребителей    

Игорь Кузьминский