Геннадий Максютенко: «Каменское — мой родной город»

Активные горожане, которые своими руками преображают окружающую их действительность, помогают ближним, участвуют в жизни Каменского – часть команды партии «Пропозиція». «Крепкий хозяйственник и безотказный человек» – именно так характеризуют кандидата в депутаты Каменского горсовета Геннадия Максютенко знакомые с ним люди. «Вот он – настоящий народный кандидат!» – говорят об активисте соседи.

Вся трудовая жизнь Геннадия Максютенко прошла на промышленных предприятиях Каменского. Сразу после армии это был «ДнепрАзот», где он проработал без малого 26 лет, затем ДМК.

О том, что повлияло на его социальную активность, неравнодушие к проблемам города, рассказывает сам кандидат:

«Каменское – мой родной город, в котором я родился, вырос и получил образование. Я рос в то время, когда подъезды в домах не закрывались. Когда родители, придя с работы, с удовольствием занимались благоустройством придомовой территории. Мужчины во дворе мирно собирались играть в домино. Можно было зайти в любую квартиру и попросить помощи — двери всегда были открыты. Наверное, все это повлияло на то, какой я сегодня», — комментирует общественный активист свою деятельность в родном районе.

Геннадий Максютенко уверен, что профессионализм и умение решать сложные задачи — это то, чего сегодня не хватает местной политике. Именно поэтому он решил присоединиться к партии «Пропозиція»:

«Находить людей со схожими интересами у меня всегда получалось. Главное — иметь цель и внутренний ресурс, который поможет в ее достижении. Знакомство с Ириной Кучер стало новым и интересным опытом. Я понял, что могу и готов воплощать в жизнь свои проекты, знания, накопленные годами. Как говорится, время пришло. Сегодня я вижу, как благодаря реформе децентрализации, когда местная власть эффективна, в Украине стали преображаться города. Возьмем тот же Днепр. Какое внимание там уделяют фасадам, зданиям исторического значения! В областном центре восстанавливают скверы, облагораживают спальные районы. Все это – профессионализм местной власти. Поэтому я в команде «Пропозиції». Уверен – вместе мы сделаем жизнь этого города лучше!» — подчеркнул кандидат.