Город Каменское может потерять более 300 талантов

Есть вероятность, что легендарные творческие и спортивные коллективы, прославлявшие наш город десятилетиями прекратят свое существование уже в январе 2020 года.

Крик души – именно так можно назвать причину прихода в редакцию  руководителей спортивных и творческих коллективов культурно-спортивного комплекса «Днепровец». Напомним, это отдельное подразделение санатория-профилактория ПАО «ДМК». Находится оно в помещениях бывшего «Дворца металлургов». Педагоги и тренеры, работающие здесь, подготовили не одно поколение спортсменов и артистов. Их воспитанники становились чемпионами Олимпийских игр, лауреатами престижных отечественных и международных фестивалей.

Еще до недавнего времени в КСЦ «Днепровец» тренировались 75 спортсменов и до 200 участников творческих коллективов. К сожалению уже в январе 2020 года весь педагогический и тренерский состав может ожидать увольнение. Причина – процедура банкротства ДМК, которая якобы не позволяет предприятию тратить средства на культуру и спорт (непроизводственные вопросы).

Наталья Прысвитлая, художественный руководитель «Днепровца» рассказала журналистам, что 20 января коллектив культурно-спортивного комплекса обратился с письмом в адрес Андрея Белоусова, городского головы, с просьбой помочь в данной ситуации. Также сотрудники «Днепровца» надеются на помощь Александра Подкорытова, генерального  директора ДМК, к которому собираются на прием.

Редакция следит за этой резонансной темой.

Игорь Кузьминский