Города и районы Днепропетровщины ввели дополнительные карантинные ограничения 

Города и районы Днепропетровщины ввели дополнительные карантинные ограничения 

Города и районы Днепропетровщины ввели дополнительные карантинные ограничения 

С сегодняшнего дня на Днепропетровщине ввели дополнительные карантинные ограничения в транспорте. Пассажиров будут допускать только при наличии COVID-сертификатов. В каких населенных пунктах будут действовать новые нормы, рассказали в облгосадминистрации. 

«На этой неделе региональная комиссия по ТЭБ и ЧС рекомендовала ввести дополнительные ограничения во внутриобластном, междугороднем и городском транспорте. Чтобы допускать в автобусы, троллейбусы, трамваи, метро, электрички только пассажиров с COVID-сертификатами. Такие справки предлагали сделать обязательными и для водителей», – рассказала и. о. начальника Управления гражданской защиты ОГА Татьяна Куряченко. 

Она добавила, что окончательное решение должны были принять сельские, поселковые и городские комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Инациативу уже поддержали в Пятихатках, Апостолово, Верховцево, Верхнеднепровске, Вольногорске, Желтых Водах, Марганце, Покрове, Новомосковске, Синельниково, Першотравенске.

А еще – в некоторых сельских и поселковых громадах. Новоалександровской, Петриковской, Солонянской, Царичанской, Грушевской, Девладовской, Карповской, Вакуловской, Новотрудовской, Новопольской, Покровской, Юрьевской, Васильковской, Великомихайловской, Дубовиковской, Зайцевской, Маломихайловской, Межевской, Николаевской, Новопавловской, Петропавловской, Покровской, Славянской.    

Отдельные города и районы ограничили и работу развлекательных заведений – с 22:00 до 6:00. Ввели новые правила проживания в общежитиях – туда будут пускать при наличии СОVID-сертификатов.

Днепропетровщина – в «красной» зоне эпидемической опасности. Дополнительные карантинные ограничения на Днепропетровщине вводят из-за распространения в регионе коронавируса. Только за последние сутки выявили 1999 новых случаев.