Горожане требуют от власти запретить открытие в Каменском производства по переработке опасных отходов

За несколько дней электронная петиция уже набрала необходимое количество голосов. 

Напомним, речь идет о киевском предприятии ООО «Рокобан». Оно планирует организовать в Южном районе Каменского (на бывшей  территории «ДнепрАЗОТа») производство по сбору, хранению и обработке опасных отходов. Из них будут делать мясокостную муку и сухие корма. Ежегодно «Рокобан» планирует утилизировать здесь до 40 тысяч тонн опасных отходов (подробности по ссылке).

Инициатором обращения к властям стала Нина Ивановна Лысогор.

В своей петиции она акцентирует внимание чиновников, что нет гарантии соблюдения ООО «Рокобан» технологии производства. А значит - есть большая вероятность загрязнения окружающей среды опасными отходами, от которого горожане (цитируем): «будут дышать зловониями и болеть» (полный текст читайте по ссылке).

Отметим, петиция была зарегистрирована 8 января 2020 г. По состоянию на 10 января она уже собрала необходимые 250 голосов, и продолжает набирать сторонников. По законодательству городские власти обязаны рассмотреть ее, и не позже 23 января 2020 г. предоставить публичный ответ по данной проблеме.

Редакция также напоминает, что именно 23 января 2020 г., в 11:00, в ДК «Химик» состоятся официальные городские слушания по открытию указанного вредного производства. Жители Каменского могут принять в них участие и высказать свою позицию по данной проблеме (во время регистрации могут потребовать паспорт).

Представитель редакции примет участие в указанных слушаниях и расскажет подробности.

Игорь Кузьминский