Горводоканал и Теплосети рассчитываются с долгами в Каменском

Делают это коммунальные предприятия за счет программ развития и местного бюджета.

Ряд решений сессии горсовета от 4 сентября был направлен на перенаправление средств с пунктов программ развития коммунальных предприятий. Так, 5 000 000 гривен из программы развития Теплосетей перенаправили на уплату кредиторской задолженности перед АО «ДнепрАзот» за приобретенную ранее тепловую энергию. 

«Теплоснабжающей компании» дофинансировали 20 млн на приобретение природного газа и погашение кредитроской задолжености перед НАК «Нафтогаз».

Еще 16 миллионов гривен сняли с двух пунктов программы развития КПП КГС «Горводоканал» на 2016-2020 годы.  Как сообщили представители водоканала на заседании депутатской комиссии по вопросам экологии, промышленной политики, экономики, труда, энергосбережения, 8 миллионов гривен перенаправлили с проекта реконструкции насосной по улице Тульской, 26 (700 тысяч осталось на проект). Еще 8 миллионов взяли из 14 млн, которые предусматривались на оборудование жилого фонда узлами учета (счетчиками). На них у предприятия осталось 6 млн.

На заседании комиссии сотрудники горводоканала обратили внимание на то, что гасить задолженности перед Аульским водоводом необходимо в первую очередь, так как город может остаться без воды.

«А когда развиваться-то будем, трубы на пластик менять? Население то вам платит? А у вас вечно какие-то задолженности», - спрашивали депутаты.

Напомним, что и горводоканал и теплосети находятся в стадии банкротства.

Д.Кравец