Госпродпотребслужба временно закрыла пищеблок 11-ой гимназии за нарушение законодательства о пищевых продуктах

Ситуацию с заболеванием учащихся каменской гимназии № 11 острой кишечной инфекцией прокомментировали в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области.

Согласно информации, опубликованной на сайте облуправления Госпродпотребслужбы, 22 февраля из Каменского горотдела лабораторных исследований поступило оперативное сообщение о заболеваемости учащихся гимназии острой кишечной инфекцией. 

В период с 22 по 24 февраля в городскую больницу №7 с симптомами острой кишечной инфекции госпитализировали 6 учеников, один ученик находится на амбулаторном лечении в ЦПМСП № 3. Всего в заведении учится 671 ребенок.

Заболевание зарегистрировали среди учащихся 1-4 классов. С целью установления причин и обстоятельств возникновения заболевания, Каменское городское управление ГУ Госпродпотребслужбы в области 24 февраля начало санитарно-эпидемиологическое обследование общеобразовательной школы и инспектирование пищеблока данного учреждения с отбором проб пищевых продуктов, питьевой водопроводной воды, смывов с объектов окружающей среды. Исследования продолжаются. По материалам инспектирования пищеблока вынесено решение о временном прекращении производства и/или обращения пищевых продуктов в нем сроком на 10 рабочих дней от 24.02.2020 № 04.2/3146 за нарушение законодательства о пищевых продуктах.

По состоянию на 24 февраля органы местного самоуправления приняли решение о приостановлении обучения в учреждении на период проведения профилактических мероприятий по локализации заболевания школьников. Ситуация находится на контроле у Главного управления Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области.