Готовы ли вы к Черной пятнице? - вопрос известным каменчанам

Первая настоящая Черная пятница в Каменском уже близко. Вечером 29 ноября, при официальном открытии торгового центра Dmart, покупатели будут приятно удивлены 50%-й скидкой супермаркета на весь ассортимент товаров (кроме алкоголя и табака). По случаю этого неординарного события мы решили провести тематический опрос среди известных людей Каменского: «Пользуетесь ли вы сидками в Черную пятницу, и если да, то что обычно покупаете?»

Ирина Кучер, глава политической партии «Партія Єдності» в Каменском:

— Конечно, пользуюсь. Все разумные люди стремятся купить нужные им вещи выгодно. Черная пятница — это возможность побаловать себя тем, что купить по стандартному ценнику не можешь себе позволить. И своеобразный спорт: почувствуй себя победителем, соверши самую классную покупку. И повысь себе настроение тем, что ты молодец. Правда, я не очень люблю толчею, не умею «бороться» за товар, а в очереди могу стоять бесконечно, потому что то теряю ее, то пропускаю кого-то вперед.

 

 

Дмитрий Щербатов, заместитель мэра:

— При моем образе жизни не получается отслеживать такие события. Да и покупки обычно совершаю, когда на меня родные уже кричать начинают, мол, это тебе пора сменить. Если день скидок совпадет с тем, когда меня криками отправят в магазин, то будет замечательно, а если нет, то нет.

 

 

Дарья Звягина, журналист:

— Пользуюсь в обязательном порядке. Готовлюсь к распродажам заранее: определяю необходимые мне вещи и товары, запоминаю их среднюю цену на рынке и слежу за тем, какая скидка на них будет в разных магазинах. В основном, покупаю в Черную пятницу бытовую технику и одежду. На эти группы товаров обычно самые большие скидки. Обычно удается сэкономить несколько тысяч гривен. Очень жду открытия нового торгового центра Dmart, где будут в этот день крутые скидки. Первым делом буду "охотиться" там за одеждой.

 

 

Сергей Понизов, директор КП «Теплосети»:

— Я даже не знаю, когда эта Черная пятница бывает, как-то не получалось на нее попасть. Не слежу обычно за скидками. Если честно, нет на это времени.

 

 

 

Артур Круть, депутат горсовета, директор КП «Коммунальник»:

 

— Вообще, не особо отслеживаю всякие скидки, жизнь так летит, что не успеваешь это делать. Мысль о Черной пятнице, даже такой, какая она есть настоящая, если честно, особого энтузиазма не вызывает — не люблю я толкучки и большое скопление людей. А вот жене такое нравится, сказала, что на открытие Dmart'а обязательно пойдет.

 

 

 

Анна Торишняя, депутат горсовета:

— Как на любую женщину, слово скидка на меня действует магически. Конечно, пользуюсь скидками в Черную пятницу, но, в основном, покупки делаю на зарубежных сайтах — там выгоднее. Из товаров, в основном, это парфюмерия, одежда, обувь. В этом году в Черную пятницу обязательно посещу новый торговый центр Dmart, ведь в нашем городе крайне редко можно купить что-то хорошее по хорошей цене. А еще его открытия очень ждет дочка.

 

Александр Замша, ведущий, участник «Лиги смеха»:

— Признаюсь, что не особо пользуюсь скидками в Черную пятницу, хотя знаю, что моя супруга, покупая одежду себе и детям, иногда рада скидкам. Поэтому Черная пятница звучит, с одной стороны, зловеще, но в целом оставляет больше позитива и меньше денег в моем кошельке.

 

 

 

Денис Монатко, юрист:

— Нет, я не посещаю подобные мероприятия. Нужно понимать, что это маркетинг со всеми вытекающими. К тому же, как всегда, на украинский лад, например, цены сначала повышают, а потом делают "скидку". Азарт, ажиотаж, соперничество вынудят потратить больше денег, чем кажется на первый взгляд. Поэтому я иду в магазин, в частности, в обычную пятницу.

 

 

Ольга Василенко, психолог:

— Скорее нет, чем да. Я из тех женщин, которые не будут ждать скидок, чтобы купить понравившуюся вещь. Да и складывается у меня так, что вещи сами меня находят, поэтому я не люблю тратить время на поиски и ожидание скидок.

 

 

 

Екатерина Шепель, стилист, одна из организаторов проекта «Сніданок у сукнях»:

— Конечно, пользуюсь скидками в Черную пятницу, ведь это прекрасная возможность купить то, что мне нужно, по хорошей цене. Как правило, в таких акциях покупаю одежду в интернет-магазинах.

 

 

Сергей Ворожко, депутат горсовета:

— В «черных пятницах» никогда не участвую. Не верю и различным скидкам. Они зачастую делаются только на бумаге.

 

 

 

 

Богдан Диденко, актер театра им. Леси Украинки:

— У нас в стране есть тенденция перед этим днем завышать цены, а в Черную пятницу делать незначительные скидки. Поэтому скидками в Черную пятницу не пользуюсь, хотя если выпадет возможность найти нужный товар по хорошей цене в этот день, то можно купить.

 

 

Ирина Пугачева, руководитель представительского органа профсоюзов ДМК:

— Черной пятницей не интересовалась. Я в таких мероприятиях никогда не участвовала. Но коль в городе открывается новый торговый центр Dmart, наверное, схожу туда посмотрю. Куплю ли что-нибудь там, будет зависеть от того, какие будут скидки. Правда, людей там будет, наверно, полгорода. И представляю, что там будет в этот день твориться.

 

 

 

Константин Петров, директор «Виват такси»:

— В принципе, скидками и различными акциями я пользуюсь. Например, на днях банк, в котором обслуживаюсь, предложил услугу «кешбэка» на мою карту. Это интересно. А вот саму Черную пятницу никогда не отслеживал и ею не интересовался. Правда, новый торговый центр в нашем городе (Dmart) серьезно себя разрекламировал и обещает на открытие серьезные скидки. Наверное, попробую туда заехать в этот момент.

 

Елена Демишева, депутат горсовета:

— Черная пятница — хороший день для покупок. Но чтобы не попасться на обман нечестных магазинов, к ней надо готовиться. Чтобы убедиться в реальности скидок, за несколько недель до распродажи можно посмотреть, сколько же стоят товары, которые вы желаете купить. И еще: чтобы не поддаться всеобщему ажиотажу, перед походом в супермаркет определите перечень товаров, которые вам действительно необходимо купить, и сумму, которую вы готовы на них потратить. А лично я при покупках доверяю американским и европейским сайтам. Там дорожат репутацией и предлагают достоверную информацию о скидках. Надеюсь, эта традиция приживется и у нас.

 

 

Елена Тимченко, старший инспектор сектора мониторинга Каменского отдела полиции:

— В скидки Черной пятницы не верю, но из своего опыта знаю: семейные затраты при совершении покупок более рациональными сделать возможно. Например, под конец сезона многие магазины снижают цены даже на очень качественные вещи. Еще бывают хорошие акции в течение года. Если за ними следить, можно, например, за более умеренные деньги собирать ребенка в школу и не покупать все втридорога перед 1-м сентября.