Ход на перспективу? 29 апреля «Рокобан» пришлет в г.Каменское груз (документ)

Предприятие, желающее открыть в Каменском производство по переработке опасных отходов, намерено передать горожанам медицинские маски (1 000 шт.), перчатки (2 000 шт.) и защитные экраны для медиков (100 шт.).

Официальное обращение «Рокобана» к властям Каменского с предложением принять указанную помощь для защиты медиков и населения от коронавируса появилось 27 апреля. Оно опубликовано на странице данного предприятия в ФБ.

Юлия Левчакова, директор указанной фирмы, предлагает руководству города согласовать время и место передачи указанной помощи, которая прибудет в Каменское 29 апреля.

Формально – данное предложение киевской фирмы выглядит как благотворительная помощь. Но, если вспомнить, как «Рокобан» появился в нашем городе, то эта история с медицинскими масками и перчатками выглядит не так уж безобидно.

Не будем забывать, что данное предприятие всеми силами инициирует открытие в г.Каменское завода по переработке и хранению опасных отходов (подробности по ссылке). Судьба данного проекта должна была решиться на общественных слушаниях 24 марта. Однако их отменили из-за карантина.

Более того, в связи с эпидемией коронавируса, Министерство экологии и природных ресурсов Украины получило возможность принимать решения о разрешении подобных производств без проведения обсуждения с жителями (не проводя общественных слушаний). По этой причине, нельзя исключать, что подобное предложение «Рокобана» было сделано для того, чтобы показать данную фирму в положительном свете. И чтобы у министерских чиновников появился дополнительный повод дать разрешение на открытие указанного завода (мол, смотрите: фирма «Рокобан» уже сегодня не остается в стороне от проблем города…).

С учетом изложенного, можно предположить, что история с открытием в нашем городе завода по переработке опасных отходов еще не окончена.

Журналисты продолжают следить, как развиваются события.

Ниже читайте полный текст письма:

Игорь Кузьминский