Инвестиции в недвижимость Грузии приносят до 20% годовых: анализ рынка от Korter

Все чаще иностранные инвесторы обращают пристальное внимание на недвижимость в Грузии. Тому есть несколько очевидных причин:

  • Грузия ― седьмая в мире страна (из 190 в рейтинге), где проще всего вести бизнес. Это подтверждает свежий отчет Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC).
  • В Грузии удалось почти полностью искоренить коррупцию.
  • Эта страна является одним из самых безопасных мест на планете.
  • Бизнес-потенциал Грузии ― один из самых высоких на нескольких континентах, она опережает даже Швецию и Великобританию.
  • Контроль и прозрачность информации упростили процессы получения разрешений на строительство.
  • Грузия занимает пятое место в мире по простоте и доступности процессов регистрации купленной иностранцами недвижимости.

Именно эти факторы помогли Грузии привлечь высокий процент инвестиций из-за границы, и сегодня ее популярность среди инвесторов стабильно растет.

Открытость для иностранных капиталовложений обеспечена и законодательством ― правовая база Грузии призвана облегчить и ускорить процессы приобретения и регистрации недвижимости иностранными гражданами.

Но не одна лишь простота привлекает инвесторов ― недвижимость в Грузии высокодоходная, она способна принести в среднем 10-12% годовых. При этом для получения прибыли владельцу совсем не обязательно самостоятельно управлять арендой недвижимости ― он может поручить это специализированной компании, которая займется и поиском арендатора, и дальнейшим ведением актива, пока владелец находится за пределами страны. Доход от недвижимости в Грузии может доходить и до 20% в год ― такой высокий процент обычно наблюдается в туристических локациях, таких, как приморский город Батуми или горнолыжный курорт Гудаури.

Начиная задумываться о покупке недвижимости в Грузии, следует прежде всего позаботиться о правильном выборе. А учитывая богатство рынка, иногда сделать это не так-то просто. Например, в начале 2020 года на рынке было представлено около 350 доступных для покупки объектов в столице страны, Тбилиси, и около 170 в курортном городе Батуми.

Ознакомиться с наиболее полной информацией о предложениях от застройщиков можно с помощью сервиса для поиска квартир в Тбилиси и других популярных регионах Грузии ― смарт-поисковике недвижимости Korter.

Список доступной для приобретения недвижимости Грузии на Korter ― один из самых полных среди аналогичных сервисов, а благодаря консультациям специалистов из команды портала разобраться в многообразии предложений намного проще.

Международный сервис Korter ― это одна из ведущих современных площадок по выбору недвижимости. На ней представлены объекты 10 стран мира, а в 2018 году Korter как часть сервиса Flatfy появился и в Грузии.

Преимущества Korter:

  • партнерство с фирмами-застройщиками ― благодаря ему Korter предлагает те же цены на недвижимость, что и застройщик;
  • квалифицированные консультанты помогут на этапе выбора объекта, соответствующего вашим критериям;
  • профессиональные юристы обеспечат полное сопровождение всего процессы приоберетения;
  • свобода выбора ― вы имеете доступ к наиболее полной информации о всех предложениях на рынке и никоим образом не зависите от чужого мнения. Выбор, какую недвижимость купить ― только ваш;
  • простота и доступность процесса ― при поддержке экспертов покупка недвижимости перестает быть проблематичным, времязатратным и рискованным предприятием: все алгоритмы понятны и выработаны за годы работы экспертов Korter с иностранной недвижимостью;
  • только актуальная информация ― данные по каждому из доступных объектов постоянно обновляются, так что шанс получить устаревшие сведения нулевой.
  • информация только практичная и полезная ― планировка и метраж, локализация и особенности, статус строительства и его соответствие законодательству, и другие данные, важные для инвестора;
  • помощь в минуту сомнений ― в случае возникновения вопросов, которые следует уточнить, или проблем, которые нужно решить, специалисты Korter окажут полную поддержку.

Таким образом, покупка недвижимости в Грузии (и в любой другой стране, где работает Korter) ― это хорошо отлаженный, простой и надежный процесс, а не рискованное бюрократическое приключение.