Из лицея №1 Каменского госпитализировали пьяных подростков

Из лицея №1 Каменского госпитализировали пьяных подростков

Двое детей в данный находятся в реанимации городской больницы скорой медицинской помощи.

Инцидент произошел сегодня, 15 декабря, в лицее №1 (бывшая 36-ая школа) г. Каменского. Как удалось установить редакции, двое учеников 8-го класса совместно с учеником 7-го, закрывшись в школьном туалете, выпили (по предварительной информации) самогон.

Алкогольное опьянение (отравление) оказалось настолько серьезным, что детей пришлось госпитализировать на скорой.  Двоих – перевели в реанимацию, одну девочку отправили на амбулаторное лечение домой. Обстоятельства отравления несовершеннолетних устанавливают полицейские.

Как сообщили в Каменском отделе полиции, предварительно установлено, что 14-летний ученик принес в лицей неизвестную жидкость и угостил ею двух девочек 13 и 14 лет. Через некоторое время детям стало плохо и они были госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи. Сейчас мальчик и одна из девочек находятся в реанимации под наблюдением врачей, другая девочка находится дома на амбулаторном лечении. Событие зарегистрировали в Журнале единого учета, полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Немного другую информацию опубликовала на своей странице в facebook главный врач Каменской станции экстренной медицинской помощи Лариса Быданцева. Медик сообщила, что в 12.27 по номеру «103» от медицинской сестры лицея №1 поступила информация о потере сознания у 13-летней школьницы. Вызов сразу передали бригаде Центральной подстанции Каменской станции областного центра экстренной медпомощи, которая прибыла на место в 12:37 и выяснила, что две  13-летних ученицы 8 класса этого лицея напоили мальчика из 7-го класса. Они употребляли суррогатный алкоголь в виде самогона. Все трое детей находились в состоянии оглушения. Были вызваны еще 2 бригады: бригада интенсивной терапии (реанимационная) и бригада Южной подстанции. Всем детям оказали экстренную помощь и срочно госпитализировали в отделение реанимации Каменской больницы скорой медпомощи. 

Денис Кравец