Из-за карантина в Каменском - серьезные проблемы с общественным транспортом

Из-за карантина в Каменском - серьезные проблемы с общественным транспортом

Из-за карантина в Каменском - серьезные проблемы с общественным транспортом

Пустые салоны и «полные» остановки: на работу и с работы не уехать.

С минувшей пятницы пассажиры Каменского начали ощущать проблемы с автобусными перевозками. В понедельник, 29 марта, уехать на маршрутках стало реальной проблемой. Горожане сообщают об очередях, которые образовываются на остановках из-за того, что водители автобусов отказываются перевозить стоячих пассажиров.

Мотивация перевозчиков понятна: с пятницы 26 марта правоохранители стали усиленно составлять на них протоколы за нарушение карантинных ограничений.

Кстати, запрет на перевозку стоячих пассажиров в карантин действовал и раньше, но фиксировали это нарушение правоохранители не так рьяно. Из источников в полиции города журналист выяснил, что количество проверок перевозчиков увеличили из-за ухудшения эпидемиологической ситуации и приближения Днепропетровщины к «красной зоне». Усиленные проверки полицейские продолжат и дальше, причем всех перевозчиков без исключения (в том числе и трамвай).

В настоящее время для пассажиров пока вывод один: рассчитывать на быструю посадку в автобус (трамвай) больше не приходится.

Власти о случившемся, скорее всего, уже в курсе. Но какой-либо публичной реакции на происходящее не проявляют. 

Фото на заставке: вечер понедельника, 29 марта, остановка маршрутов 20 и 29 (фото Натальи Янченко)

Фото: очередь возле поликлиники ДМК (источник - «Днепронет»)

Игорь Кузьминский