Из-за вражеских бомбардировок в Украине увеличился срок изготовления паспортных документов

Из-за вражеских бомбардировок в Украине увеличился срок изготовления паспортных документов

Из-за вражеских бомбардировок в Украине увеличился срок изготовления паспортных документов

Задержка в изготовлении и выдаче ID-карт и паспортов гражданина Украины для выезда за границу связана с разрушением логистических путей в результате вражеских бомбардировок. Как следствие - возникли сложности с поставкой и доставкой необходимых для печати паспортов расходных материалов, в том числе из-за рубежа. Об этом сообщили в Миграционной службе Днепропетровской области

«Мы понимаем насколько важно для всех граждан Украины иметь на руках паспортные документы в период военного положения, поэтому одной из приоритетных задач для нас остается принятие всех возможных мер для их своевременной выдачи. Правительством, Министерством внутренних дел, Государственной миграционной службой Украины и ГП «Полиграфкомбинат «Украина» в тесном взаимодействии предпринимаются беспрецедентные усилия для исправления ситуации и налаживания надежных логистических каналов поставок необходимых компонентов и материалов», - сообщили в ГУ ГМС Украины в области. 

В ведомстве отметили, что территориальные органы и подразделения ГМС, которые находятся в безопасных районах, продолжают работать и оказывать административные услуги населению, ежедневно принимая десятки тысяч заявлений от граждан на оформление биометрических паспортных документов.

Также в Миграционной службе напомнили, что 28 февраля Правительство приняло постановление, которым разрешило продлевать срок действия паспортов гражданина Украины для выезда за границу и вклеивать фото ребенка в паспорт родителей - как в подразделениях ГМС, так и в дипломатических учреждениях Украины за рубежом.