Изменения в уборке города в Каменском

Согласно новым правилам, которые планируют утвердить решением исполкома в конце января, за санитарное состояние территорий, ранее закрепленных за райадминистрациями (а также, в той или иной степени, не охваченных коммунальщиками) будет отвечать Департамент экологии и природных ресурсов. А за состояние территорий, прилегающих к школам, учебным заведениям и другим бюджетным (коммунальным) организациям – сами структуры.

В списке, который закрепляют за Департаментом экологии, числятся столь «знаковые» места как: территория, прилегающая к кинотеатру «Комсомолец», спуск с моста на «пенсионный пляж», участок от отеля «Заря» до улицы Бурхана, и прочие. Всего – 48 территорий, с перечнем которых более подробно можно ознакомиться в прикрепленном документе.

Как прокомментировал изменения заместитель мэра Константин Саусь, необходимость поддерживать порядок возле школ, больниц, бюджетных и коммунальных учреждений теперь будет утверждена документально, а ответственность за чистоту будут нести руководители этих структур.

Какие-либо внешние подрядчики и дополнительное финансирование, по его словам, на эти виды работ привлекаться не будут.

- У них есть свой штат, в том числе уборщики. Они будут собирать и выбрасывать в баки, а город это будет вывозить, - сообщил Константин Саусь.

Если же говорить о городских территориях, за которые теперь вместо райадминистраций будет отвечать Департамент экологии и природных ресурсов, то их уборка, по словам заммэра, будет проводиться в счет средств, которые поступают на структуру на ликвидацию стихийных свалок.

В дальнейших планах - упорядочивание санитарии в частном секторе, возле ресторанов, магазинов и на территориях, которые к ним прилегают.

Кстати, буквально на днях были завершены тендеры на санитарное содержание и подметание трех районов города. Их выиграло коммунальное предприятие «КАТП 042802». За уборку каждого из районов города – Южного, Днепровского и Заводского - город заплатит КП по 3,4 млн гривен. Согласно тендерной документации, в каждом районе города предприятию предстоит выполнить абсолютно одинаковые объемы работ (см. скриншоты).

Кроме подметания, в городе планируют мыть дороги и остановочные комплексы. Вымыть дорог в общей сложности запланировано 10 684,5 километров, остановок - 102.

А по еще одному выигранному тендеру ликвидацией стихийных свалок и вывозом елок займется ФОП Иван Иванович Перескок. За елки-свалки город предложил тоже 3,4 млн.

Д.Кравец