Изменения в УВК «Гармония» в Каменском

На предстоящей сессии городского совета Каменского будет рассмотрен вопрос о внесении изменений в статут УВК «Общеобразовательная школа-интернат со специальным отделением для детей, которые требуют коррекции развития – центр развития ребенка «Гармония», который будет переименован в КУ «Специальная школа «Гармония». Помимо названия, изменения коснутся и его работы. 

Как объяснила Оксана Живага, начальник отдела образования департамента по гуманитарным вопросам, специализированная школа «Гармония», в отличие от УВК, будет иметь узкую направленность. В ней будут учиться дети, у которых есть диагноз, не позволяющий им по состоянию здоровья посещать обычные школы. Учреждение будет обеспечивать базовым средним образованием детей с тяжелыми нарушениями речи и с нарушениями интеллектуального развития. 

Как сообщалось ранее, детей-сирот и лишенных родительской опеки, которые учились на полном государственном обеспечении в УВК «Гармония», будут устраивать в приемные семьи, детские дома семейного типа и под опеку.

Е.Киба