Кабмин ограничил срок подачи заявок на получение помощи в рамках «єПідтримки»

Кабмин ограничил срок подачи заявок на получение помощи в рамках «єПідтримки»

Кабмин ограничил срок подачи заявок на получение помощи в рамках «єПідтримки»

Срок подачи заявок на получение помощи в рамках государственной программы «єПідтримка» завершается 31 марта 2022 года. Соответствующее постановление принял Кабмин вчера, 26 марта.

Документом вносятся изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 9 декабря 2021 г. № 1272 «Некоторые вопросы предоставления помощи в рамках Программы «єПідтримка», согласно которым последним днем подачи запросов (заявок) для получения помощи в рамках программы является 31 марта 2022 года.

Отметим, что программа «єПідтримка» рассчитана на год: согласно вышеупомянутому постановлению № 1272, сроком ее действия указан период с 19 декабря 2021 года по 18 декабря 2022 года. При этом в пилотном режиме программа начала работать уже с 13 декабря прошлого года.

Изначально «єПідтримка» предусматривала выплаты вакцинированным от COVID-19 двумя дозами украинцам в размере 1 тыс. грн и бустерной дозой в размере 500 грн. Затем ее расширили и на жителей пострадавших от военной агрессии регионов: наемные работники, за которых уплачен ЕСВ, а также физлица-предприниматели всех групп, которые подали налоговую отчетность за 2021 год или за 4-й квартал 2021 г., могут получить от государства единовременную помощь в размере 6,5 тыс. грн.

Области, где доступна услуга: Черниговская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Николаевская, Запорожская, Донецкая, Луганская, Киевская, Житомирская, Одесская, Волынская, Днепропетровская области и город Киев.

С 8 марта, когда была запущена программа помощи пострадавшим от войны, от украинцев поступило 4 миллиона заявок на получение выплат. Из них 2,7 млн уже получили средства. Всего на сегодняшний день выплачено 17,9 млрд гривен.

Зачисление средств в рамках программы продолжается.