Как отдыхают известные в Каменском люди?

Переключить род деятельности, заняться чем-то приятным или нужным для себя очень важно. "Как вы отдыхаете?" — такой вопрос мы задали известным людям на этой неделе. Как выяснилось, для многих отдых — это нечто свое, уникальное, личное, поэтому и ответы вышли достаточно разнообразные.

Олег Кужман, первый заместитель председателя Днепропетровской областной госадминистрации:

— Если в моем напряженном рабочем графике выпадают столь редкие часы отдыха, стараюсь провести их с пользой: уделить внимание близким, съездить к родителям или пообщаться с детьми. Очень люблю футбол, общение с природой. Могу пару часиков посидеть с удочкой. Рыбалка дает возможность сконцентрироваться и спокойно обдумать планы на будущее. Люблю читать (в основном, историческую литературу). В прошлую субботу использовал выходной для общения со своими избирателями во время празднования Масленицы.

 

 

Ирина Кучер, глава политической партии «Партія єдності» в Каменском:

— Я практически не отдыхаю, но когда наступает определенный момент, могу запереться дома и ни с кем не разговаривать или куда-то подальше уехать. В эти моменты обычно много читаю. Сейчас мой жизненный темп стал очень насыщенным, и иногда наступает перегруз.

 

 

Сергей Алферов, капитан команды СК «Прометей»:

— В основном, отдыхаю с семьей дома. Если хорошая погода, выходим с женой на прогулку или идем в кино. На выходных или на праздники ездим к родителям в гости. Баскетбол — это достаточно сложный спорт, поэтому иногда важно отвлечься и отдохнуть, чтобы начать рабочую неделю со свежими силами.

 

 

Эдуард Капуста, представитель политической партии «Партія єдності» в Каменском:

— В свободное время люблю кататься на велосипеде. Есть ряд маршрутов как в черте города, так и за его пределами. Свежий воздух, леса и реки — то, что нужно, чтобы отдохнуть душой и телом.

 

 

Игорь Лесничий, депутат горсовета:

— Поездки на природу, охота, рыбалка. Каждые выходные с друзьями или семьей стараемся куда-то вырваться. В основном, на природу.

 

 

 

 

Анна Торишняя, депутат горсовета:

— Лежа на диване за просмотром не напрягающих сопливых сериалов. Иногда с семьей можем съездить в один из развлекательных центров Днепра. Ну, а как потеплеет, — это прогулки с дочкой и собаками на природе.

 

 

Светлана Гоцык, боец ММА СК «Адреналин»:

— После тяжелых и продуктивных тренировок лучший отдых — это сон. Ну и, конечно, проведенное время в кругу семьи. Это лучший способ отвлечься от повседневной суеты.

 

 

 

 

Анжела Галина, руководитель фольклорной группы «Співаночки» Каменского музыкального колледжа:

— Мы очень часто ездим на фестивали и конкурсы, поэтому даже такие насыщенные поездки для меня — отдых. А так я живу в собственном доме, отвлечься от работы мне помогает работа на земле в полной тишине. Еще люблю отдыхать на природе вдали от городского шума.

 

 

Анатолий Ивашина, начальник отдела спорта и молодежи:

— Я наконец-то достиг того возраста, когда любимая работа становится и досугом, и отдыхом. Я на самом деле получаю огромный заряд энергии, когда общаюсь с молодежью и спортсменами. Поэтому моя деятельность — это лучший отдых для меня.

 

 

 

Валерий Кушнерук, заместитель главы общественной организации «ДІЯ»:

— Я люблю отдыхать в кругу семьи. Люблю ходить на прогулку с ребенком в парк или на детскую площадку. А самый лучший отдых для меня — это отдых на природе. Мы с семьей и друзьями берем палатки и едем к реке, чтобы отдохнуть от суеты города.

 

 

Виталий Чернявский, директор КП «Трамвай», депутат горсовета:

— Отдых для меня — это активные виды спорта. Зимой обязательно катаюсь на лыжах. В теплое время года — это акваланг, поездки на катере, поездки на охоту по сезону. Если это обычные выходные, то езжу отдыхать на природу. Люблю кататься на мотоцикле. Отдых для меня связан с движением.

 

 

Дмитрий Конельский, начальник управления транспортной инфраструктуры и связи:

— Я люблю активно отдыхать (это бег, плаванье), ходить в походы. Для меня важно сменить обстановку. На выходных стараюсь сменить вид деятельности. Летом люблю ездить на море, там тоже активно занимаюсь спортом. Зимой нет возможности отдыхать.

 

 

Оксана Клименко, директор салона красоты «Орхидея»:

— Для меня отдых — это смена деятельности. Я не люблю долго стоять на месте, мне нужен движ идей и действий. Но иногда, когда мне нужна перезагрузка, я уезжаю на свою любимую дачу, и там в тишине получаю новый заряд энергии, перезагружаюсь. Ну и, конечно же, отдых с семьей. Это море, солнце, позитив, радость от общения.

 

 

Сергей Коваленко, депутат горсовета:

— На выходных отдыхаю, высыпаюсь. Летом или даже зимой люблю ездить к морю. Недавно увлекся рыбалкой, теперь для меня это время препровождения, как отдых. Зимой с детьми гуляю, когда снег, они катаются на санках.

 

 

Иван Горбаренко, депутат горсовета:

— Люблю отдыхать на природе, возле воды. В отпуск зимой стараюсь ездить в горы. Так как живу в частном доме, то на выходных, в период с марта по апрель, занимаюсь ландшафтным дизайном. Мне этот вид деятельности приносит удовольствие, не в тягость.