Как «предпринимателю» из Каменского за 5 тысяч обещали решить вопрос с налоговой («кто бы не приехал»)

Аудиозапись разговоров и все подробности. 

Официальное сообщение

Сегодня, 12 марта, редакция получила официальную информацию от Каменского управления Государственной налоговой службы в Днепропетровской области. В ней сообщалось, что неизвестные лица звонят предпринимателям г.Каменское с телефона 066-118-94-78. Они представляются сотрудниками и руководителями городской налоговой. Предлагают, чтобы бизнесмены перечислили им деньги за помощь в случае проведения проверки специалистами налоговой.

В своем сообщении Каменское управление Государственной налоговой службы в Днепропетровской области призывало предпринимателей не реагировать на подобные звонки, и ни в коем случае не выполнять предложения звонящих с указанного телефона лиц.

Что из этого получилось

Безусловно, редакция разместила упомянутое предупреждение. Но мы бы не были журналистами, если бы не проверили: а что же там по этому номеру…

Сотрудник редакции позвонил на номер 066-118-94-78. Представился предпринимателем, у которого сотрудники налоговой будут проводить проверку.

Забегая вперед, скажем: сегодня получилось сделать три  звонка. Во время первого собеседник журналиста сказал, что понятия не имеет, о чем с ним хотят договариваться. Но уже через несколько минут перезвонил журналисту сам. В итоге договорились, что «предпринимателю из Каменского» за 5 тысяч помогут решить проблемы с проверкой («кто бы не приехал»). Наш собеседник предложил встретиться с ним в четверг, 19 марта, а деньги (5 тысяч) – «предпринимателю» следует перечислить прямо на телефон 066-118-94-78 уже сегодня… И, под конец, не получив денег, наш собеседник позвонил 3-й раз. Он беспокоился, что до сих пор не увидел на телефоне обещанных средств… 

От автора. Будьте бдительны: лица, которые хотят на вас нажиться - не дремлют. Также редакция надеется, что Каменское управление Государственной налоговой службы в Днепропетровской области проинформирует: найдут ли правоохранители лиц, которые обещают таким образом «помочь» частным предпринимателям.

И еще, напоминаем: если вы стали свидетелем нарушений со стороны самих сотрудников налоговой службы (либо считаете целесообразным пожаловаться на качество их работы), можно позвонить на телефон 0800-501-007. Это сервис Государственной налоговой службы «Пульс». Ваше сообщение зафиксируют, и, как показывает практика, – отреагируют.

Игорь Кузьминский