Как сформировать базовый мужской гардероб весны 2019: 7 обязательных вещей

Как сформировать базовый мужской гардероб весны 2019: 7 обязательных вещей

Базовый гардероб – плацдарм для создания имиджа мужчины, поэтому подходить к его формированию нужно обдуманно и рационально. Одно из главных требований, которому должен отвечать гардероб мужчины XXI века, – соответствие актуальным тенденциям мира моды. Не нужно слепо следовать всем веяниям, но и игнорировать изменения fashion-индустрии тоже не стоит. Какие же вещи рекомендуется включить в базовый мужской гардероб весной 2019 г.?

Классический тренчкот

Элегантный тренч цвета кэмел – must have базового гардероба мужчины в новом сезоне. Классический прямой плащ с поясом, декорированный стилизованными погонами и акцентными карманами, выглядит лаконично и свежо. Он подойдет как для делового, так и для casual-стиля.

Клетчатый пиджак

Мелкий и крупный тартан, отсылающий к британским мотивам, – главный принт модного мужского пиджака 2019 г. Для базового гардероба рекомендуется выбирать модели с клеткой сдержанных оттенков, чтобы их можно было сочетать с любыми предметами одежды. Обратите внимание на такие цвета: оливковый, коричневый, темно-бордовый, серый.

Белая рубашка

Во все времена белая хлопковая рубашка неизменно присутствовала в мужском гардеробе. Пригодится она и в новом сезоне. Белая рубашка образца 2019 г. – это классическая модель прямого кроя с отложенным воротником с заостренными краями и акцентными манжетами.

Шерстяная водолазка

Водолазка с воротником-горлом – универсальная вещь в мужском гардеробе. Ее можно надеть под пиджак, костюм, жакет, кардиган и даже широкую рубашку. В новом году в тренде однотонные шерстяные водолазки для мужчин – здесь представлен большой выбор модных моделей на все случаи жизни. Дизайнеры советуют выбирать водолазки темных благородных оттенков: вишневые, графитовые, коричневые, сиреневые. 

Брюки с высокой посадкой

Строгие брюки прямого кроя остаются актуальными, но с небольшой поправкой – в 2019 г. приветствуется высокая посадка. Для брюк характерны лаконичные цвета: классический черный, коричневый, серый, синий. В качестве декора могут выступать ремни с пряжками и контрастные боковые или карманные швы.

Твидовый костюм-двойка

Даже если вы не приверженец классики, в вашем весеннем гардеробе должен быть костюм. В новом сезоне популярны модели-двойки из плотного твида – они выглядят презентабельно, но не слишком официально. Расцветку выбирайте на свой вкус – дизайнеры предлагают как консервативные черные, серые и коричневые оттенки, так и неординарные оранжевые и алые тона.

Замшевые дезерты

Фаворит в нише мужской демисезонной обуви – дезерты из замши. Они не должны быть перегружены декоративными деталями – элегантная замша и шнуровка сами по себе придают обуви интересный вид. Актуальные расцветки дезертов – природные оттенки коричневого, серого, темно-зеленого, синего. 

С модными тенденциями разобрались – время переходить к непосредственному обновлению гардероба. Полный спектр модных вещей для базового гардероба вы можете найти в интернет-магазине Kasta – каталог мужской одежды порадует вас большим выбором стильных моделей.