Как собрать стильный total look

Совсем недавно «энциклопедия моды» считала монохром дурным тоном. Хотя на любом показе мод легко заметить: половина стилистов и экспертов моды отдают предпочтение глубокому миланскому черному монохрому – от кед до перчаток. Что такое Тотал лук как собрать нескучный образ?

Два направления

Для стилистов total look имеет два основных, радикально отличающихся понятия:

  • весь образ собран из одежды, обуви и аксессуаров одного бренда;
  • весь образ составлен в единой цветовой гамме.

Однобрендовость оставим шопоголикам и остановимся на монохромности. Здесь тоже есть различия. Можно с маниакальной тщательностью подобрать туфли, платье, плащ, сумку и перчатки тон-в тон. Так создают образы total black, или, в его меланхолично-угрюмом варианте, total dark. Несмотря на ухищрения стилистов, невесты традиционно выбирают в качестве свадебного образа total white. Смелые леди готовы на откровенную провокацию и создают вызывающие образы в стиле chili pepper.

Более мягкий вариант total look (а на самом деле, самый сложный) – это создание образа в единой цветовой гамме, этакая симфония оттенков, полутонов и фактур. От модниц и модников требуется абсолютный вкус, умение оценивать сочетание цветов, знание основ цветосочетания.

Ахроматики

К ахроматическим цветам относятся черный, белый и серый. 50 и более оттенков серого чудесно сочетаются между собой. Это лучший вариант первых уроков по созданию монохромного образа. В интернет-магазине Дрecca представлены качественные повседневные платья, сарафаны, блузки, туники, обувь и сумки – сбор total look займет не более часа. Каждая вещь представлена в фотографиях, с разным ракурсом плюс добавлена видео визуализация. Выбираем понравившееся вещи, комбинируем, отсеиваем лишнее и получаем идеальный монохромный комплект для одного дня или целого сезона.

Хроматики

Буйство цвета, вся палитра радуги, акварельные и психоделические оттенки, сочетание сложных переливов и насыщенных полутонов. Искусство создания хроматического total look - в умении вовремя остановиться и не доводить идею до абсурда. Если черно-белые и серые сочетания приемлемы практически на любой фигуре и в любой обстановке, то сочные оттенки лосося или лайма могут создать вам репутацию взбалмошной эксцентричной особы.

Хроматический моно образ состоит из разных фактур: кожа, эко-кожа, мех, атлас, твид, трикотаж, вискоза, шелк, кружево, фатин, оригинальная фурнитура. Подобрать все детали, собрать единую композицию так, чтобы каждая деталь была на своем месте - высший пилотаж прирожденного стилиста.