Как стать художником с помощью курсов академического рисунка

При слове «художник» многие в первую очередь подумают о висящих в музеях картинах великих мастеров – но это и вполне современная профессия, которой можно овладеть. Вот несколько подсказок о том, с чего начать, если вы подумываете о художественной карьере.

Художник: начало карьеры

1. Узнайте про профессию больше

Художники могут создавать произведения искусства на самых разных носителях и поверхностях, от традиционного холста, дерева и бумаги до стен зданий.

Для работы, как правило, используются акварельные, акриловые или масляные краски, но могут применяться и другие, иногда неочевидные для непрофессионала материалы – например, песок для создания текстуры.

Необходимо базовое образование, прохождение хотя бы курса академического рисунка для получения знаний азов рисования и необходимого инструментария. Вот пример стандартного урока академического рисунка карандашом для начинающего художника:  http://www.artacademia.kiev.ua/kursy-risovaniya/kursu-akademicheskogo-risunka-karandashom-v-art-studii/kak-risovaty-realistichnuje-volosu-karandashom

Художники могут работать над отдельными произведениями или сериями; быть нанятыми коммерческими компаниями, музеями или же работать независимо.

В сфере визуальных искусств огромная конкуренция, и, чтобы достичь успеха, стоит заручиться поддержкой профессионалов. Мир художников, будучи замкнутым сообществом, находится в постоянном движении, поднимая отдельных представителей на вершины славы и так же быстро заменяя их.

Ваша личность и социальные навыки могут оказаться не менее важны, чем, собственно, художественный талант.

Имейте в виду, что большинство художников полагаются на более рутинные коммерческие заказы или преподавание, чтобы обеспечить себе стабильный доход.

2. Овладейте основами профессии и развивайте навыки

Любой человек, обладающий художественным талантом, может стать профессиональным художником и – нередко благодаря удачному стечению обстоятельств– добиться успеха.

Тем не менее, не стоит слишком уж полагаться на то, что вы однажды внезапно проснетесь знаменитым. Для большинства художников, которые оставили свой след в художественном мире, упорная практика и подготовка были ключом к успешной карьере.

Поскольку художники чаще всего занимаются собственным маркетингом и пиаром, в придачу к собственно художественному образованию не лишним будет получить знания в сфере бизнеса или маркетинга, чтобы повысить свою конкурентоспособность.

Профессиональные художники развивают собственный художественный талант, но, как и в большинстве областей искусства, нужно также изучить различные приемы и техники. Получение художественного образования – лучший способ это сделать.

Хотя формальное образование и не является непременным условием успешной художественной карьеры, всегда стоит сначалаприобрести некоторый фундамент навыков и знаний, а потом уже пытаться развиваться самостоятельно. Постоянная практика помогает художникам получить и усовершенствовать их навыки. Даже в искусстве повторение – мать учения.

Многие художники не ограничиваются бакалаврским дипломом и предпочитают продолжить образование, что возможно в большинстве художественных вузов. История искусств, различные техники станковой живописи и графики, 3D-моделирование, рисунок, цветовая теория, диджитал-арт и даже геометрия и физиология могут оказаться предметами, полезными для художника.

Бакалаврский или магистерский диплом в сфере изобразительных искусств чаще всего потребуются, чтобы найти работу, связанную с менеджментом и администрацией в частных фондах, преподавать или занимать должность в органах государственного управления. Чтобы преподавать в школе, выпускник должен иметь также дополнительное педагогическое образование.

Помимо собственно получения диплома, стажировки, выставки, а также любые другие виды дополнительного образования будут играть вам на руку. Стажировки в музеях или местных галереях могут дать вам хороший опыт прикладной работы, а выставки – помочь вашим работам достичь как широкой аудитории, так и быть оцененными в профессиональной среде.

3. Создайте портфолио и резюме

Портфолио

Каждому художнику необходимо составить профессиональное портфолио – коллекцию лучших картин, которые можно демонстрировать потенциальным клиентам и покупателям. Создание портфолио, вероятно, будет важной частью вашей программы обучения, но вам необходимо, опираясь на эти наработки, продолжать развивать их и показывать ваш рост. Ваше портфолио – это иллюстрация вашего таланта и опыта, а также вкуса и художественного стиля.

Резюме

Всем нравится открывать для себя новых художников – но большинство все же предпочтет человека с образованием и опытом, когда будет искать специалиста для выполнения какого-то заказа.

Пока вы работаете над своим портфолио и вырабатываете свой стиль, работа с конкретными заказами – способ не только заработать денег, но и расширить ваше резюме.

Работайте с активистами над созданием муралов в городском пространстве, берите заказы на создание портретов семей и домашних животных, имейте дело с рекламными агентствами или с книжными издательствами. Любое художественное произведение, которое вы создадите, даст вам опыт и потенциальную аудиторию.

Помощь в продвижении своего портфолио и обучение классическому рисунку можно получить в студии Артакадемия.