Какие городские проекты отодвинули, а какие подтянули в Каменском?

С ряда городских проектов было снято финансирование, а некоторые, наоборот, его получили. Произошло это через утверждение изменений в программу соцэкономразвития на сессии Каменского горсовета 4 сентября.

Так, финансирование полностью сняли с проекта строительства правобережного пляжа по улице Набережной (минус 500 тысяч гривен) и проекта реконструкции здания военкомата по проспекту Аношкина, 3а (минус 250 тысяч гривен). 

11 103 грн перенаправили с проектов реконструкции 11-ой гимназии и садика «Эврика» на 16 коллегиум. По 50 тысяч гривен сняли с проектов стрельбища по улице Лохвицкого и Дворца Спорта, строительство которого ведется в Южном районе.

Немалую часть из этих сумм, а точнее, 300 000 гривен перенаправили на проектно-сметную документацию по школе №20, в которой недавно произошло обрушение. 10 000 добавили на проектные работы для реконструкции систем водоснабжения и водоотвода в домах №17 и №18 по ул. Гастелло (теперь их общая стоимость составляет 410 000 гривен).

Кроме этого, финансирование наконец получил проект реконструкции комплекса нежилых помещений под административно-бытовое здание с возможностью обследования бездомных животных по адресу Широкая, 92 – 290 000 гривен.  Еще 290 тысяч гривен направили на благоустройство территорий возле общежития для переселенцев по Конституции, 32.

Д.Кравец