Какое хобби у известных каменчан?

Хобби — важная часть человеческой жизни. Оно позволяет отвлечься, ненадолго отключиться от ежедневных задач, а иногда и помогает не «слететь с катушек». Как говорят, сколько людей, столько и мнений. Похожее можно сказать и о хобби. На этой неделе вопрос об увлечениях мы задавали известным каменчанам. Как выяснилось, в нашем городе живут достаточно разносторонние личности. Место нашлось вышивке крестиком, литературе первой половины XIX в. и даже дробовику. Какие же хобби у известных каменчан? Вот что мы узнали...

 

Ирина Кучер, глава общественной организации «Всеукраїнське об'єднання «Єдності»:

— Ой, их столько, что даже не знаю, как найти время, чтобы каждому уделить внимание. Газеты не хватит, чтобы все охватить, но все же основные — это танцы, готовка и английская литература первой половины XIX века. Я фанат Сомерсета Моэма. А еще люблю создавать пряничные домики на Рождество с детьми, а потом раздавать их родным.

 

Эдуард Капуста, глава «Национального корпуса» города Каменского:

— Активная гражданская позиция — одно из моих хобби, так как она не оплачиваема. А еще спортивная стрельба и оружие. В коллекции уже есть дробовик и полуавтомат, буду ее расширять. 

 

Вероника Полевая, актриса Академического музыкально-драматического театра им. Леси Украинки:

— Мое хобби — это музыка. Люблю петь, слушать качественную музыку. Предпочтение отдаю джазу — хорошему старому джазу и зарубежной музыке. А также отдохнуть душой мне помогает природа во всех ее проявлениях, будь то большой лес или маленький цветочек на клумбе.

 

 

Александр Дубинин, народный депутат Украины: 

— Колись ходив на полювання, проте вже років з десять не ходжу. Зараз, в основному, вільний час проводжу з онучкою.

 

Анна Мохова, директор магазина для животных «Пес Барбос»:

— Мое хобби в свое время переросло в работу. Поэтому сейчас работа является для меня хобби. Еще люблю вязать, заниматься йогой. 

 

 

 

 

Виктор Хайманов, спортсмен, старший тренер отделения прыжков на батуте ДЮСШ №4:

— Я люблю смотреть автогонки, но в целом мое хобби — это моя профессия. Прыжки на батуте занимают все мое свободное время: если это не работа со спортсменами, так участие в спортивных мероприятиях города.

 

Анна Самохвалова, директор центрального парка города:

— Возможно, буду немного банальной, но на самом деле моя работа — мое хобби. А чтобы успокоить нервы, иногда вышиваю крестиком и бисером. Животных разных.

 

 

 

Игорь Ильков, создатель «Информационных систем» Каменского:

— Люблю играть в футбол и мини-футбол, а еще увлекаюсь автомобилями. Конечно, не коллекционированием, просто отслеживаю прогресс этой отрасли, интересуюсь новинками, читаю о них. Ну, а об IT и обо всем, что связано с новой техникой, думаю, и говорить не нужно — это и хобби, и работа.

 

Екатерина Панасенко, главный редактор сайта «Каменское. инфо»: 

— Мое хобби — вышивка картин бисером. Многие из них проданы за рубежом, в настоящее время 8 моих картин находятся в Польше в галерее (город Лодзь).

Кроме этого вяжу спицами и крючком и очень люблю с моими внуками делать различные поделки из бумаги и природного материала. 

 

 

Алексей Орочко, солист группы Silver Town:

— В моей жизни есть два хобби — спорт и музыка. Спорт мне нравится во всех проявлениях: это и подвижные игры, как волейбол или футбол, и велоспорт, и плавание… А без музыки я уже не представляю свою жизнь. Делаю все, чтобы это стало моей основной профессией. И очень радует, что семья меня в этом поддерживает, за что им большая благодарность.

 

Александр Масленков, директор КП «Теплосети»:

— Мотоциклы и все, что с ними связано — ремонт, поездки... Все остальное время — это работа.

 

 

 

 

Екатерина Узунова, главный редактор «МІСТВ»:

— В первую очередь, мое хобби — это чтение. Книги пришли в мою жизнь в три года и по сей день со мной. Читаю практические ежедневно, раньше это были бумажные книги, теперь, как правило, в электронном виде. Литературу люблю классическую, наших авторов и зарубежных. Не люблю только фантастику и фэнтези. Еще люблю ездить по городам Украины, открывать для себя новые места. Я считаю, что пока не увидел своих родных мест, то ехать за границу, как это сейчас модно, нет смысла. Люблю Львов, Закарпатье, горную местность, Одессу. Стараюсь посмотреть для себя новые уголки в нашей стране. У меня туристический маршрут: замки, памятники архитектуры, известные места.

 

Юлия Манаенкова, директор департамента охраны здоровья КГС:

— Зимой я вяжу носки для родственников, рисую красками. По сезону люблю собирать грибы. В другое время хожу на йогу. 

 

 

 

 

Ирина Макабула, частный предприниматель в индустрии красоты

— Мое хобби полностью связано со сферой красоты. Я создаю развивающие программы и проекты для женщин в этом направлении: это и мастер-классы, и показы, и презентации. Мне интересно все, что связано с индустрией красоты. 

Алексей Антипов, руководитель ООО "Центр полиграфии":

— Путешествия — мое хобби, причем не обязательно за границу, это может быть даже соседняя область. Считаю, что в Украине достаточно мест, которые стоит посмотреть. Люблю посмотреть другие города.