Какой спектакль вы смотрели? - вопрос известным каменчанам

Перед стартом Международного фестиваля «Классика сегодня» мы поинтересовались у известных каменчан, какой спектакль они последний раз смотрели в театре.

Ирина Кучер, глава политической партии «Партія Єдності» в Каменском:

— Трудно вспомнить сходу, скорее всего, это был спектакль «Любовь-любовь, или Как мы попали!». Вообще, я очень люблю репертуар нашего театра и видела практически все его постановки. Когда посещаю другие города, тоже обязательно стараюсь что-то посмотреть.

 

 

 

Леонид Бройтман, председатель городской организации НСЖУ:

— Из последних это были «Украденное счастье» и «Метод Гренхольма». За долгие годы я просмотрел практически весь репертуар нашего театра и, наверное, 90% всех спектаклей, представляемых на фестивале «Классика сегодня». А вообще, если говорить о других видах культурного отдыха, то очень люблю кино, экскурсии и путешествия.

 

Сергей Петренко, участник боевых действий в восточной Украине:

— Давно вже не відвідував театр і не вважаю це моїм досягненням. У мене є можливість відвідувати вистави безкоштовно, але то робота, то ще щось, постійно не вистачає часу.

 

 

 

Эдуард Коряк, начальник управления молодежи и спорта:

— Я хожу в театр. Конечно, не так часто, как хотелось бы, потому как большую часть моего времени забирают спорт и молодежные мероприятия. Но последний спектакль, который я посмотрел, был «Ох, уж эта Анна». Мне очень понравился этот спектакль, ведь он был интригующий до последнего момента. В целом, мне больше нравятся такие легкие комедии, во время просмотра которых отдыхаешь.

 

Руслан Бондаренко, советник городского головы:

— Последний спектакль, который мы посмотрели вместе с женой в нашем театре, был «За двумя зайцами». Мне очень нравится театр, и до рождения младшего ребенка мы с женой часто посещали спектакли — как вечерние, так и детские вместе с дочкой.

 

 

 

Елена Демишева, депутат горсовета:

— Последний раз была на премьере спектакля «Наталка-Полтавка». Очень понравилась постановка, это классика украинской литературы, которая даже в современном мире не потеряла своей актуальности. Вообще, люблю театр, и два раза в месяц обязательно мы посещаем его всей семьей. Фестиваль «Классика сегодня» — это возможность посмотреть постановки других театров, я уже приобрела билеты на два спектакля.

 

Наталья Иллариошина, начальник управления культуры:

— Я очень люблю театр. И не только потому, что это учреждение культуры, но и потому, что это прекрасный коллектив, который дарит нам настоящие произведения искусства. Они постоянно находятся в творческом поиске и дарят нам невероятные спектакли и концертные программы. Одним из последних спектаклей, который я посетила в нашем театре, стал «Лев зимой». Очень интересный спектакль, который переносит нас на много веков назад и показывает, что даже короли Средневековья испытывали такие же эмоции, как и мы сегодня.

 

 

Денис Монатко, адвокат:

— Смотрел, надеюсь, не последний раз, спектакль «Метод Гренхольма», который проходил в нашем театре им. Леси Украинки. Я был просто в восторге. После просмотра искал в Интернете его запись, но, как оказалось, спектакль в исполнении наших актеров единственный и неповторимый в своем роде — такого исполнения я больше нигде не встретил. В этом спектакле показывается внутреннее естество человека (общества) во всей своей красе (зависть, подлость, предательство, похоть, лицемерие и т. д.). Кто не смотрел, очень рекомендую. Только имейте терпение досмотреть до конца. Не выдавливайте из себя человека по капле.

 

Александр Донец, депутат горсовета:

— «За двумя зайцами» смотрел в нашем театре, замечательная постановка, совершенно другие впечатления, нежели от классического фильма. Если говорить о других видах культурного отдыха, то очень люблю музыку.

 

 

 

Нина Гарник, учитель истории и правоведения технического лицея им. А. Лигуна:

— Не часто, але відвідую наш театр. Остання вистава, яку я переглянула, була «Лев узимку». Цей спектакль я дивилася у першій редакції режисера Сергія Чулкова. Це був десь 2002 рік у театрі ім. Горького у Дніпрі, враження склалося добре, але без захоплення. Прем’єра цього ж спектаклю у нашому театрі була на порядок вищою як за режисурою, так і за грою акторів. Я була в захопленні.

 

 

Игорь Кривцов, игрок баскетбольной команды СК «Прометей»:

— Мне повезло попасть на спектакль «Метод Гренхольма» по мотивам одноименной пьесы Жорди Гальсерана. После него у меня остались самые лучшие впечатления, так как невероятно интересный и закрученный сюжет раскрыли высокопрофессиональные актеры театра. Жаль, что не так часто выпадает возможность посещать такие мероприятия.

 

 

Николай Болотин, фотограф:

— Не помню, сколько уже лет не был в театре. Мне уже 75 лет, и страдать горючими слезами на какой-то мелодраме уже не очень получается. Есть люди, которым это нравится, мне — не очень.

 

 

Араик Хачатрян, глава ОСН 2-го микрорайона:

— Последний спектакль, который я посмотрел в нашем театре, — «Метод Гренхольма». Мне его очень рекомендовали, и мы с супругой посетили театр. Мне очень понравилась игра актеров, психологические нюансы и профессионализм. Я люблю театр, но, к сожалению, мне катастрофически не хватает времени смотреть все постановки.

 

 

Татьяна Онищенко, директор департамента по гуманитарным вопросам:

— Последняя премьера в нашем театре — «Лев узимку». Очень интересный и хороший спектакль, прекрасная постановка и актеры. Помимо известных артистов нашего театра (Олега Волощенко и Марины Юрченко) другие не уступали им своей прекрасной игрой. Я смотрю все спектакли в нашем театре, всегда хожу на премьеры. Обязательно пойду на театральный фестиваль «Классика сегодня». На мой взгляд, даже сравнение с другими театрами всегда в пользу нашего.

 

Юлия Бурлакова, фотограф, художник:

— Это было довольно давно. Я очень люблю театр и ни разу не испытала разочарования от выступления наших артистов. Каждый раз, выходя оттуда, говорю себе, что надо бы ходить почаще, но все равно всегда что-то мешает. В последний раз я посетила спектакль «Последняя женщина сеньора Хуана», причем дважды. Не самое легкое произведение, оставило довольно сильный отпечаток в памяти. Мечтаю когда-то все же увидеть постановку «Мастера и Маргариты», «Собачьего сердца» и что-то из Чехова.