Каменчан просят без крайней необходимости не отправлять детей в детсады

Каменчан просят без крайней необходимости не отправлять детей в детсады

20 мая Кабинет Министров Украины принял решение относительно ослабления противоэпидемических мероприятий. По поручению Каменского городского головы Андрея Белоусова заведения дошкольного образования города начали подготовку к возобновлению работы с 1 июня.

Как сообщили в департаменте по гуманитарным вопросам городского совета, в настоящее время осуществляется формирование групп по заявлениям родителей, переоборудование помещений игровых и спальных комнат с целью устранения рисков, связанных с работой в период карантина. Проводится разъяснительная работа с работниками учреждений по организации противоэпидемических мероприятий на период карантина в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19).

Осуществляется закупка необходимого количества средств индивидуальной защиты, дезинфекционных и моющих средств с учетом требований постановления Главного государственного санитарного врача Украины от 21.05.2020 г № 25. Подготовительные работы будут завершены до 29 мая.

На период карантина, с целью обеспечения выполнения противоэпидемических мероприятий в учреждениях дошкольного образования, будет ограничен доступ родителей и других людей, утренний прием детей будет проводиться в специально отведенном месте, с обязательным температурным скринингом и обработкой рук ребенка антисептиком.

В помещениях заведения будет проводиться дезинфекция поверхностей каждые 2 часа, влажная уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств.

Важным условием для возобновления работы заведения является ограничение количества детей в группах для обеспечения дистанции между детьми и персоналом. Учитывая это, учреждения дошкольного образования не смогут принять всех желающих, поэтому вынуждены обратиться к родителям с просьбой пользоваться услугами заведения в случае невозможности совмещать работу и уход за ребенком. 

Если подготовительный этап (25 – 29 мая) будет успешным, то 1 июня в городе смогут возобновить свою работу 250 групп в 49 детских садах, которые примут около 4,5 тысячи детей. Шесть учреждений дошкольного образования (ДОУ №14 «Березка», №20 «Рассвет», №21 «Ручеек», №39 «Ромашка», дошкольные подразделения УВО-лицея НИТ, УВК №24) возобновят работу после завершения ремонтных и профилактических работ.

В департаменте отмечают, что возобновление работы учреждений дошкольного образования - это не завершение карантина, а лишь его ослабление, поэтому обращаются к родителям с ответственностью отнестись к принятию решения о посещении ребенком детского сада, придерживаться установленных правил, заботиться о собственной безопасности и безопасности детей и сотрудников учреждения.