Каменчанам объяснили, как получить денежную компенсацию за «пакет малыша»

Алгоритм действий для получения денежной компенсации стоимости одноразовой натуральной помощи «Пакет малыша» напоминают в департаменте социальной политики городского совета. 

Начиная с 1 сентября женщинам, которые родили ребенка, за счет средств государственного бюджета выплачивается денежная компенсация стоимости «пакета малыша» в размере 5 тыс. грн.

Граждане, которые в 2020 году не получили «пакет малыша» в натуральном виде, могут обратиться за денежной компенсацией в течение 12 месяцев со дня рождения ребенка.

Денежная компенсация является единовременной выплатой на каждого родившегося ребенка для приобретения:

- детских товаров (средств ухода за детьми и детских средств гигиены, в частности подгузников и салфеток, детской одежды и обуви, детского питания, детской посуды, детских игрушек, текстиля для детей, в том числе полотенец, одеял)
- гигиенических товаров для роженицы.

Выплата денежной компенсации производится в денежной безналичной форме путем перечисления денежных средств на текущий счет получателя со специальным режимом использования, открытый в АО «КБ «ПриватБанк».

Для назначения и получения указанной помощи в городе Каменское, женщина, которая родила ребенка, должна обратиться с соответствующим заявлением и необходимым пакетом документов в районное управление социальной защиты населения департамента социальной политики Каменского городского совета по месту регистрации или по месту пребывания по адресам:

- Днепровское управление социальной защиты населения, пр. Победы, 45. Телефон отдела приема граждан: 55-42-42;
- Заводское управление социальной защиты населения, пр. Свободы, 2/1. Телефон отдела приема граждан: 068-917-48-17, 55-42-35;
- Южное управление социальной защиты населения, ул. Уютная, 3. Телефон отдела приема граждан: 56-07-37.

К заявлению получатель прилагает следующие документы:

- копию свидетельства о рождении ребенка;
- копию документа о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика;
- справку из роддома о неполучении единовременной натуральной помощи «пакет малыша»;
- реквизиты специального счета, открытого в АО «КБ «Приватбанк».

Для получения помощи получатель, кроме указанных выше документов, должен предъявить паспорт (с указанным местом регистрации).

Получатель может подавать заявление с указанием реквизитов специального счета и документы к заявлению в бумажной или электронной форме.

Получатель в течение года со дня зачисления средств денежной компенсации на его специальный счет в уполномоченном банке самостоятельно использует назначенную ему денежную компенсацию на приобретение товаров, указанных выше, для ребенка или роженицы у субъектов хозяйствования, осуществляющих продажу потребительских товаров и присоединившихся к публичному договору о реализации пилотного проекта «Монетизация единовременной натуральной помощи «пакет малыша». 

Реестр субъектов хозяйствования – участников пилотного проекта размещается на официальном веб-сайте Минсоцполитики и АО «КБ «Приватбанк».