Каменчане стали обладателями Премии областного совета

Стали известны имена победителей Премии областного совета. Уже скоро 50 молодых и талантливых жителей области получат денежные вознаграждения. Все этапы отбора пройдены: подача документов, онлайн-голосование на сайте облсовета, заседание комиссии, которая и подвела итоги этого конкурса.

Среди 112 претендентов избраны лучшие.  В их числе - двое каменчан. В номинации «За вклад в развитие промышленного сектора, аграрной сферы, внедрение творческих, новейших идей, стартапов в создании и ведении бизнеса» обладателем Премии стал главный энергетик ООО ПП «ЗИП» Сергей Дука – за внедрение альтернативного источника теплоснабжения на предприятии. В номинации «За достижения в спортивной деятельности, развитие спортивного движения» победил мастер спорта по гребле академической Денис Дьяченко, воспитанник каменской ДЮСШ №1. Денис Дьяченко является чемпионом и призером всеукраинских соревнований в составе различных экипажей, а также чемпионом Кубка Украины и серебряным призером международного турнира «Дангес регата» в Литве. Тренируют чемпиона Олеся Опенчук и Игорь Могильный. С именами остальных победителей можно ознакомиться по ссылке

Проведения конкурса Премии проходит уже третий год подряд. Он был инициирован и основан Глебом Пригуновым. Главная цель — это признание и поощрение талантливой молодежи, которая принимает активное участие в развитии области и всей Украины.

Премия разделена на 11 категорий: спорт, медицина, наука, журналистика, бизнес, волонтерство и другие. На этот раз самая большая конкуренция была среди детей в возрасте от 14 до 18 лет, ученых и педагогов, а также деятелей культуры. 

«Я каждый раз искренне болею за наших земляков и хочу, чтобы их достижения были справедливо оценены, - сказал депутат областного совета Глеб Пригунов. -  Как показывают предыдущие конкурсы, многие люди, которые делают вроде бы свою ежедневную работу, достойны стать премиантами и получить главное вознаграждение. С каждым конкурсом на широкий круг выходят достойные люди. Жители области продолжают удивлять своими талантами, трудом и неравнодушием! Мы имеем значительный человеческий потенциал, который необходимо поддерживать и поощрять». 

Далее обладателей Премии ждет церемония награждения, которая также подарит победителям новые знакомства, кучу положительных эмоций и пожеланий. Пройдет торжественное мероприятие уже 12 декабря.

Председатель Днепропетровского областного совета Святослав Олейник подытожил, что конкурс является полезной для области инициативой и будет проводиться в дальнейшем: «Человеческий потенциал – главный потенциал и всей страны, и нашей области. Впрочем, современные реалии нуждаются в переосмыслении концепции человеческого потенциала!  Именно его развитие придаст всем веры в свои силы и будет способствовать процессу роста общества!»