Каменчане стали призерами фестиваля «Z_эфир»

Как сообщили в Академическом музыкально-драматическом театре имени Леси Украинки, юные актеры творческой мастерской «Гармония» вошли в тройку призеров второго областного фестиваля детского творчества «Z_эфир».  

Второй год подряд ДнепрОГА организует творческий фестиваль «Z_эфир», чтобы найти одаренных детей. Нынешний конкурс стартовал в феврале 2019-го. Его участниками стали почти 30 тыс. детей от 5 до 16 лет. Участники соревновались в разных возрастных группах в 5 жанрах.

Младшая театральная группа театра Каменского, под руководством заслуженной артистки Украины Марины Юрченко, представила на отборочном туре отрывок из сказки «Белоснежка и семь гномов», а в полуфинале и финале - два отрывка из спектакля «Хроники Нарнии». Студийцы получили высокие оценки за свои работы и стали бронзовыми призерами в номинации «Театральное искусство».

«Уже третий год дети осваивают основы актерского мастерства, они занимаются хореографией и вокалом. И им важно реализовать свое творчество и показать, чему они научились. Третье место – это победа, учитывая то, что мы решили принять участие в конкурсе «Z_эфир» спонтанно. Поздравляю и детей, и родителей», – сказала руководитель участников Марина Юрченко.

Гала-концерт лауреатов прошел в областном центре – на большой сцене Театра оперы и балета. Талантливые представители Z-поколения презентовали два десятка номеров. Лучшими признали 16 номеров в разных жанрах. В этом году награды получили полсотни лауреатов «Z_эфира».