Каменчане требуют снизить стоимость отопления и ждут реакции местных депутатов

Петиция с требованием осуществить в Каменском перерасчет за отопление в декабре и январе была опубликована на сайте единой системы местных петиций 20 февраля.

Обращаясь к городским властям, автор петиции Елена Лящевская, ссылаясь на постановление Кабмина № 1082 от 24.12.2019г. и рекомендации Антимонопольного комитета, требует снизить сумму платежа за январь на 30%, а не на 7%, как это было сделано в Каменском.

«Перерасчет нам полагается из-за снижения цены на газ, которая в ноябре составляла 6235.5 грн за 1 тысячу кубометров, а в декабре упала до 4276,7 грн. Требуем учесть цены на газ в последующих расчетах, что будут меняться ежемесячно. Требуем от депутатов города защитить конституционные права своих избирателей, - пишет автор петиции. - АМКУ оштрафовал облгазы Фирташа на 278 миллионов грн (в т.ч. Днепропетровскгаз на 34 миллиона грн) за неправомерные доначисления бытовым потребителям объемов использованного природного газа. В 2019 г. облгазы Фирташа фигурируют в громком деле так называемых газовых коэффициентов. Так, после начислений в платежках за газ облгазы Фирташа начали отключать дома от поставок газа под предлогом технического обследования сетей, чтобы получить дополнительные деньги от потребителей незаконно. АМКУ обязал облгазы осуществить перерасчет за прошлый год и сделать возврат денег бытовым потребителям».

На текущий момент петиция набрала 68 голосов из 250 необходимых для ее рассмотрения местной властью.

Напомним, что сессия горсовета состоится в эту пятницу, 28 февраля.