Каменчане завоевали бронзу во всеукраинском турнире дебатов DRI debates

В Киеве 9-10 октября состоялся финал всеукраинского студенческого турнира по дебатам DRI debates на тему «Решай для города».

В дебатах приняли участие команды, которые представляли высшие учебные заведения своих городов, среди которых команды Каменского, Бродов, Острога, Харькова, Одессы, Запорожья, Киева, победившие в первом туре дебатов.

В первом туре дебатного турнира DRI debates Днепр-Запорожье «Решай для города: Общественный бюджет», который состоялся 9-10 февраля в Днепре, команда из Каменского презентовала общественный проект «РавноЦенны: инклюзивное пространство библиотеки» и завоевала победу. За 7 презентационных минут каменчане представили программу реального включения людей с инвалидностью в активную социальную жизнь общества.

Во втором туре дебатов команды-участницы получили задание создать устав общины условного города Булав. Турнир состоял из нескольких туров, в которых команды представили собственные наработки, получая от команд-соперниц вывод и отзывы, отвечали на вопросы жюри, которые оценивали конструктивность ответов команды. В последнем туре команды должны были составить и представить стратегию развития города. 

В итоговом результате команда из Острога победила в дебатах, второе место заняла команда из Киева, третье место завоевала команда из Каменского — единственная команда, которую составляли читатели юношеского отдела центральной городской библиотеки им.Т.Г.Шевченко во главе с ведущим библиотекарем Ларисой Лощенковой:

1. Бакулин Илья, ученик СОШ №44, 11 класс.
2. Мельник Виктория, студентка экономического колледжа ДГТУ, IV курс.
3. Белевцова Валерия, преподаватель металлургического колледжа ДГТУ
4. Орехов Артур, студент металлургического колледжа ДГТУ, III курс
5. Писаревский Александр, студент металлургического колледжа ДГТУ, III курс
6. Лазаренко Владислав, студент металлургического колледжа ДГТУ, III курс.