Каменчанин стал почетным донором Украины

Каменчанин стал почетным донором Украины

Александр Передистый

Звания почетного донора Украины удостоился еще один житель Каменского, работник ДМК Александр Передистый. С 2015 года мужчина более 60 раз сдавал плазму крови. Об этом сообщает пресс-центр меткомбината.

Впервые Александр стал донором после знакомства с молодым бойцом, потерявшим руку под Иловайском, разговор с которым долго не шел у меня из головы.

«Я понимал, что самое малое, что я могу сделать для таких, как он, молодых ребят, наших защитников, – сдать кровь и помочь спасти чью-то жизнь. И с тех пор я на постоянной основе предоставляю донорскую кровь для раненых военных и также для родильных домов. Я сдал уже более 37 литров крови, но на этом останавливаться не собираюсь. Буду сдавать кровь каждые две недели и в дальнейшем», - рассказывает почетный донор из Каменского.

К доброму делу Александр приобщает и своих знакомых. Например, недавно посоветовал стать донором другу, который переболел коронавирусом и имеет в своей крови антитела к COVID-19. 

Если Александр Передистый будет продолжать свое донорское дело, в будущем он сможет получить государственную награду «Заслуженный донор Украины». Для этого нужно сдать 120 доз плазмы крови и 100 доз крови.