Каменские волонтеры ищут возможность для организации передержки собак с ДМК

Каменские волонтеры ищут возможность для организации передержки собак с ДМК

В Каменском волонтеры продолжают забирать собак, которые живут на территории ДМК. Но для этого им необходима помощь, ведь свободных мест в Центре передержки бездомных животных уже не осталось.

Напомним, что ранее им удалось спасти собак, которые были вывезены с комбината в Харьков для эвтаназии. После акции, которую неравнодушные люди устроили под стенами городского совета, городская власть их услышала и посодействовала транспортировке собак обратно в Каменское.

Чтобы спасти других собак, которые остались на территории завода, волонтеры вышли на контакт с представителями ДМК.

«По словам представителей ДМК, на территории завода находится 260 собак, из которых 38 – агрессивны. Мы договорились о том, что этих собак мы заберем, но пока ситуация такая, что их некуда расселять: ни в Центре передержки животных, ни в Центре реабилитации больных животных в Куриловке свободных мест не осталось», - объяснила Тереза Арутюнова, начальник Службы обращения с животными.

В данный момент волонтеры ищут возможности для размещения животных на территории по ул. Широкой, которая определена под строительство приюта для животных. «Для размещения животных необходимы временные вольеры или клетки, поэтому нам нужна помощь неравнодушных людей в их изготовлении», - добавила Тереза Арутюнова. 

Е.Киба