Каменским спасателям вручили новую защитную форму

5 декабря в Каменском на площади перед зданием государственной пожарно-спасательной части № 7 ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области состоялось вручение защитной пожарной формы личному составу спасателей подразделений 1-го государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧГ Украины в Днепропетровской области.

На мероприятии присутствовали заместитель начальника Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области Александр Шевченко, Каменской городской голова Андрей Белоусов, начальник каменского городского управления, полковник гражданской защиты Владимир Ярема, ветераны службы, личный состав и ученики младших классов 30-й школы.

Первым присутствующих поприветствовал мэр Каменского Андрей Белоусов.

«Уважаемые спасатели! Ваша работа требует высокой профессиональной подготовки, умения быстро принимать важные решения в любых ситуациях. На вас возложено огромное количество самых разнообразных задач. От имени всех горожан хочу поблагодарить вас за самоотверженность и готовность всегда прийти на помощь! Желаю, чтобы это приобретение послужило хорошим подспорьем в нелегком труде, а в вашей работе было как можно меньше рисков. Крепкого здоровья всем и успехов в любых начинаниях!» - сказал Андрей Белоусов.

Презентованная экипировка надежно защищает спасателей от воды, огня, химических и механических воздействий, выдерживает температуру до +1000 °С.

«В конце каждого года, уже традиционно, мы демонстрируем оборудование и обмундирование, которое приобрели за средства городского бюджета. До этого спасатели выполняли задания в старой форме, которая требовала замены. Мы благодарны городскому голове и депутатскому корпусу за помощь и возможность постепенно обновлять нашу материально-техническую базу», - сказал Владимир Ярема.

В ходе мероприятия, присутствующие осмотрели специальное пожарно-спасательное оборудование и обмундирование. Сотрудники части продемонстрировали упражнения: подтягивания на пожарной лестнице, вязание двойной спасательной веревки и оперативное приведение сил и средств в состояние боевой готовности при тушении пожара.