Каменское продолжает рассчитываться за потребленный газ и тепло

Пополнение уставного капитала коммунального предприятия «Теплосети» планируют утвердить на сессии горсовета в конце мая.

Основная часть сумм пойдет на уплату предприятиям «ДТЭЦ» и «ДнепрАзот» за переданный «Теплосетями» потребителям теплоноситель, а также «Нафтогазу» - за газ для теплоцентрали. Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ рассказал Олег Максименко, директор департамента ЖКХ и строительства горсовета.

Для расчета по долгам в «Программе развития коммунального предприятия «Теплосети» на 2016-2023 годы» предусматриваются следующие суммы:

50 млн гривен – для «ДнепрАзота» (за приобретенную тепловую энергию)

50 млн гривен – для ДТЭЦ (за приобретенную тепловую энергию)

80 млн 952 тыс. гривен - на оплату задолженности (образовавшейся в период на 01.07.2016 и не погашенной по состоянию на 31.12.2016)  перед АО «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» (по договору поручительства к договору реструктуризации задолженности между АО «Днепровская теплоэлектроцентраль» и АО «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины») за потребленный природный газ.

Кроме этого, на 2020-й год в программу закладывают финансирование на оборудование жилого фонда города узлами коммерческого учета тепла (счетчиками), размером в 44 млн 600 тыс. гривен

Еще одни изменения внесли в программу Децентрализации отопления правобережной части Каменского. Как рассказал Олег Максименко, в нее добавляют 5 млн гривен на текущий ремонт индивидуального электрического отопления жилых домов. По словам директора департамента ЖКХ и строительства, речь идет о трех десятках домов проспекта Юбилейного и прилегающих улиц. Кроме этого, возможность перейти на электроотопление будет предоставлена некоторым домам частного сектора, которые ранее зависели от Баглейкокса.

Денис Кравец