Каменское ВПУ победило в конкурсе МОН на создание учебно-практических центров

Комиссия Министерства образования и науки определила 53 учреждения профобразования, которые получат средства на создание учебно-практических центров. Соответствующий приказ был зарегистрирован сегодня, 23 апреля 2020 года, и разослан местным управленцам.

«Уже сейчас мы начинаем готовить проект распоряжения Правительства, по которому распределим 100 млн гривен, предусмотренных на создание учебно-практических центров. Хотим запустить процедуры как можно быстрее, не медля. Со своей стороны будем делать все возможное, чтобы деньги вовремя пошли на места и заведения успели провести необходимые закупки», – отметил заместитель Министра образования и науки Петр Коржевский.

Среди ТОП-регионов, заведения которых получат финансирование Львовская область - 6 заведений профобразования, Ровенская и Днепропетровская области – по 4 заведения,
г. Киев, Винницкая, Ивано-Франковская, Киевская, Полтавская и Херсонская области – по 3 заведения.

В числе победителей конкурса от Днепропетровской области - Каменское высшее профессиональное училище. Здесь планируется создать УПЦ по профессии «Электрогазосварщик». Общая стоимость создания УПЦ составляет 565 тыс. грн, размер субвенции - 395 тыс. грн.

Также финансирование получат два криворожских заведения - профессиональный горно-технологический лицей и центр профессионального образования металлургии и машиностроения, и высшее профессиональное училище №75 в Александровке.

Отметим, что 20% от поданных заявок были отклонены по причине несоответствия условиям конкурса и наличия неточностейм. Среди самых распространенных ошибок – недостаточное количество учащихся, обучающихся на момент подачи заявки, несвоевременная подача документов, превышенный бюджет на ремонт и тому подобное.