Кирилл Медьеши: «Экологический контроль необходимо передать на места»

Кирилл Медьеши: «Экологический контроль необходимо передать на места»

Каменское регулярно попадает в число самых загрязненных населенных пунктов Украины. Уже ни у кого не вызывает сомнений, что наш город – зона экологической катастрофы. Атмосферный воздух в Каменском пропитан токсичными выбросами производства, людям просто нечем дышать. Жители постоянно жалуются куда только можно, а воз и ныне там. Кандидат в депутаты Каменского городского совета от партии «Пропозиція» Кирилл Медьеши уверен: экологический контроль необходимо передать местному самоуправлению.

«Как житель города, я знаю о его проблемах. Одна из основных – экология. Выбросы в атмосферу предприятиями стали приобретать устрашающие масштабы, люди устали от этого. Устали слышать об установке мнимых фильтров, устали прогуливаться по улицам, засыпанным графитом, устали дышать черной пылью. К этой первоочередной проблеме должен быть жесткий подход как со стороны местной власти, так и со стороны громады», – говорит Кирилл Медьеши.

В городе до сих пор отсутствует эффективная система мониторинга качества воздуха. Людям неизвестно, какие именно вредные вещества и в какой концентрации присутствуют в атмосфере. Без этих данных государственные контролирующие органы не могут заставить предприятия снизить выбросы до предельно допустимого уровня. Кандидат в депутаты от партии «Пропозиція» предлагает эффективное решение:

«Необходимо вести постоянное измерение содержания загрязняющих веществ в разных частях города. Официальные результаты таких наблюдений станут основанием для обращения в экологическую инспекцию, чтобы привлечь загрязнителей к ответственности за сверхнормативные выбросы. На данный момент этот вопрос находится в компетенции центральной власти, которой сегодня нет дела до ситуации в регионах. Такие полномочия следует как можно скорее передать на местный уровень путем принятия соответствующих изменений в законодательстве. Кроме того, экологический сбор должен в полном объеме оставаться в городе и направляться на решение локальных проблем», – убежден Кирилл Медьеши.

Кандидат в депутаты Каменского горсовета уверен, что партия «Пропозиція» вернет доверие людей к власти.

«Я принял решение стать частью команды настоящих профессионалов, которые в состоянии изменить печальное положение дел как в городе, так и в регионе в целом. Вместе мы сможем построить эффективную и качественную систему местного самоуправления.

Как работник Среднеднепровской ГЭС, одного из ведущих предприятий не только Каменского, но и Днепропетровской области, знаю и понимаю, к каким стандартам должны стремиться другие предприятия.

Пришло время дать возможность именно молодым специалистам изменить ситуацию в лучшую сторону. Уверен, что «Пропозиція» вернет доверие людей», – подчеркнул Кирилл Медьеши.