Когда лучше ехать в Шарм-эль-Шейх?

Шарм-эль-Шейх считается одним из самых молодых курортов страны. Однако за то время, что там развивается туристическая сфера, город заметно преобразился. Обилие отелей, вилл и апартаментов на любой вкус и кошелек привлекают внимание путешественников со всего мира. Погода в Шарме прекрасна на протяжении всего года.

Однако, как и на любом другом курорте, здесь существует высокий и низкий сезоны – более и менее благоприятные для пляжного отдыха периоды. Так что давайте разберемся, когда лучше ехать в Шарм-эль-Шейх?

Лучшее время для поездки в Шарм-эль-Шейх

Перед тем, как отправиться на отдых в Шарм-эль-Шейх, важно выбрать дату поездки. И, хотя весь Египет, и данный курорт в частности отличается комфортной температурой воздуха на протяжении всего года, все же следует отметить некоторые нюансы:

  1. Зима. Начиная с декабря купаться в море вы вряд ли сможете. Разве что вы привыкли к прохладной воде. В это время года температура даже в самом теплом Красном море не поднимается выше +20 градусов. Шарм-эль-Шейх – это южный курорт, поэтому температура воздуха днем здесь составляет +23-25 градусов. Однако ночью становится прохладно - +15-17 градусов.
  2. Весна. В марте море все еще прохладное, а вот воздух становится все теплее. Первый поток туристов отмечается где-то с середины апреля. Именно тогда открывается пляжный сезон. В конце мая на курорте начинается летний зной – днем столбик термометра показывает +33-35 градусов. Так что долго гулять по городу вы вряд ли сможете – лучше в это время отдыхать у бассейна в отеле.
  3. Лето. Если вы тяжело переносите сильную жару, лучше отказаться от поездки в Шарм-эль-Шейх в летний сезон. Воздух здесь прогревается до +38-40 градусов, так что риск получить солнечный удар или ожог после пребывания на пляже существенно возрастает. Лучшим времяпрепровождением будет отдых на пляже (правда, не в самые жаркие периоды дня) – возле воды даже самый сильный зной переносится легче.
  4. Осень. Отвечая на вопрос, когда отправиться в Шарм-эль-Шейх, многие туроператоры и гиды настоятельно рекомендуют отложить поездку на осень. Именно тогда на курорте начинается так называемый бархатный сезон. Летняя жара понемногу сходит на нет, и даже днем температура воздуха довольно комфортная для передвижения. Это идеальное время, чтобы разбавить пляжный отдых увлекательными экскурсиями. Главное – найдите опытного гида. Как показывает практика, за этим лучше обратиться в туристическое агентство или же в отель. Температура воздуха осенью в Шарм-эль-Шейхе составляет +30-32 градуса. Вода в море идеальна для купания – +26-28 градусов.

Конечно, следует учитывать, что высокий сезон предполагает, не только наплыв туристов, но и наиболее высокую стоимость отдыха. Однако у вас есть возможность существенно сэкономить. Для этого следует присмотреться к горящим турам в Шарм-эль-Шейх, цена которых может быть на 30-50% ниже первоначальной стоимости. посмотреть актуальные предложения в Шарм-эль-Шейх из Харькова можно здесь.

Чем заняться в Шарм-эль-Шейхе осенью?

Если вы все-таки решили отправиться в тур в Шарм-эль-Шейх осенью, приготовьтесь к незабываемому и яркому отдыху. В первую очередь это касается туристов, которые просто мечтают отдохнуть от рабочих будней и забыть обо всех проблемах под теплыми солнечными лучами на песчаном пляже. Однако даже если вы предпочитаете более активный вид отдыха, Шарм-эль-Шейх предлагает множество развлечений на любой вкус и кошелек:

  1. Экскурсия в пустыню. Летом вынести такую поездку невозможно, а вот осенью вы сможете насладиться южными пейзажами сполна.
  2. Дайвинг. Если вы любите рассматривать подводный мир, в Шарм-эль-Шейхе находится несколько дайвинг клубов, которые предлагают, как заплыв самостоятельный, так и с инструктором.
  3. Посетите местные базарчики. Уйти оттуда с пустыми руками практически невозможно – вы точно купите себе или своим близким несколько памятных сувениров. Кроме того, вы можете попрактиковаться в умении торговаться – так можно сбить цену товара чуть ли не в 2-3 раза.
  4. Побывайте в одном из аквапарков. Это идеальное решение для тех, кто отправляется в Шарм-эль-Шейх с маленькими детьми.

На самом деле Шарм-эль-Шейх прекрасен и замой, и летом, и весной, и осенью. Радушие местных жителей, высокий уровень сервиса, обилие развлечений не оставят вас равнодушными. А отправляясь на курорт в бархатный сезон, вы получаете возможность насладиться всеми преимуществами отдыха сполна.