Комфортные условия для врачей и пациентов: в больницах Каменского продолжаются капитальные ремонты

Капитальные ремонты лечебных отделений проводятся сразу в нескольких больницах Каменского. Работы предусматривают ремонт палат, манипуляционных и коридоров, замену всех коммуникаций, установку новых окон, мебели, медицинского оборудования и прочее. Ход работ контролирует мэр Андрей Белоусов. 

29 июля мэр посетил городскую больницу №9. Здесь приступили к ремонту онкологического отделения в 7-ми этажном здании, и к ремонту терапевтического отделения на втором этаже 3-х этажного здания 9-ой больницы. Параллельно здесь идет ремонт хирургического отделения.

Онкологическое отделение имеет региональное значение для города и приближенных районов. Здесь проводятся все виды лечения онкологическим больным. Рассчитано оно на 45 коек. Отделение требовало капитального ремонта уже больше 15 лет.

Терапевтическое отделение больницы было введено в эксплуатацию в 1955 году и находилось в крайне неудовлетворительном состоянии, ведь за 65 лет здесь ни разу не проводился капитальный ремонт. После капремонта в отделении увеличится количество палат и будет современный ремонт с комфортными условиями пребывания врачей и пациентов. 

Также в Каменском ведется капитальный ремонт кардиологического отделения больницы скорой медицинской помощи, ремонтируют отделение «Центр ранней медико-социальной реабилитации детей» в ЦПМСП №3 и вскоре начнут ремонтировать отделение в Детской больнице. Также в этом году был выполнен полный капитальный ремонт инфекционного отделения в городской больнице №7.

«Наша основная задача – отремонтировать все отделения во всех больницах нашего города», - сказал Андрей Белоусов.