Консолидация здоровых сил – залог победы!

Кандидат в Президенты Украины, народный депутат Украины, лидер партии «Основа» Сергей Тарута считает, что президентские выборы 31 марта – это шанс сохранить Украину как суверенное государство и возможность построить успешную страну.

- Сегодня всем проукраинским политикам надо объединиться, чтобы создать мощную альтернативу кандидату-самовыдвиженцу от власти, - говорит С. Тарута.

После расследований о коррупции в «Укроборонпроме» стало окончательно ясно, что действующая власть зарабатывает на войне. Многие чиновники, занимая высокие государственные посты, погрязли в коррупции. Они покупают голоса, используют админресурс, привлекают к незаконным схемам представителей правоохранительных и силовых структур, чтобы любой ценой остаться у власти. Они хотят продолжать зарабатывать на войне ещё 5 долгих лет, а народ хочет мира!

Сергей Тарута уверен: сегодня в политике и управлении государством нужен здравый смысл, компетентность и патриотизм. На президентских и парламентских выборах в 2019 году должны победить порядочные и патриотичные профессионалы, с высокой репутацией, с четкой стратегией возвращения мира на временно оккупированные территории и развития экономики Украины.

Сергей Тарута решил поддержать на президентских выборах 31 марта 2019 года кандидата на пост Президента Украины от партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко. Это важное политическое решение он принял для создания мощной альтернативы действующему Президенту страны.

Лидеры двух партий подписали соответствующий Меморандум о взаимодействии. Они отметили, что осознают личную ответственность за судьбу украинского народа и понимают, что успешную страну можно построить только при условии объединения усилий проукраинских политиков и прогрессивного общества.

Кандидаты взяли на себя следующие обязательства:

• прекратить кровопролитие на временно оккупированных территориях Донбасса и объединить страну от Востока до Запада;

• подготовить и принять новую Народную Конституцию Украины;

• имплементировать программные наработки, изложенные в Новой экономической стратегии и Доктрине сбалансированного развития «Украина 2030»;

• реализовать Новый курс Украины.

Глава партии «Основа» Андрей Николаенко, обращаясь к избирателям, сказал: «Дело чести для партии «Основа» - приложить максимальные усилия к объединению всех прогрессивных сил украинского общества и политикума. Чтобы на президентских и парламентских выборах в 2019 году победили порядочные и патриотические профессионалы с высокой репутацией и четкой стратегией возвращения мира и развития экономики Украины».

Сергей Тарута не снял свою кандидатуру в положенный законом срок, до 7 марта, и юридически остается кандидатом в президенты, его имя будет в бюллетене.

Сохранив свою квоту в окружных избирательных комиссиях, Сергей Тарута сможет противодействовать любым фальсификациям, в том числе со стороны представителей действующей власти.

Политпартия «Основа» и ее официальный кандидат в Президенты Сергей Тарута не будут отзывать своих членов из составов окружных избирательных комиссий. Им поручено координировать работу с другими честными проукраинскими кандидатами и их представителями в комиссиях, чтобы вместе противостоять возможным незаконным действиям на каждом избирательном участке.

Сергей Тарута и партия «Основа» не торгуются с Тимошенко о должностях в случае ее победы на выборах.

Сергей Тарута: «Мы не говорим о должностях, меня это совершенно не интересует. У меня есть личная миссия - мир на моем родном Донбассе!».

Что касается последующей деятельности, партия «Основа» не будет объединяться с «Батькивщиной», а планирует и дальше работать самостоятельно. Нынешнее объединение – это чрезвычайная ситуативная мера, партийные границы стираются в борьбе за судьбоносное для всей страны голосование.

После президентских выборов политпартия «Основа» готовится принимать активное участие в выборах в Верховную Раду осенью 2019 года. Главная задача – набрать максимальное количество голосов и занять уверенную позицию в высшем законодательном органе страны, чтобы на высоком профессиональном уровне решать насущные проблемы Украины и двигаться по пути прогресса.

Пресс-служба политпартии «Основа» в г. Каменское