Коронавирусу вопреки: как сформировать ежедневный иммунный ответ без паники и со здравым смыслом

Паника, периодически возникающая в мире по поводу новых вирусов, их мутации и повышенной смертности в результате инфицирования – серьезный повод задуматься о своем здоровье. И даже если мысли о собственном иммунитете возникают у вас только в период эпидемии – лучше так, чем никак. Только вот все больше встречается лжеинформации о волшебных таблетках и не менее волшебных нутриентах, способных победить непобедимую инфекцию.

Из разных источников мы читаем о важности лошадиных доз естественных антисептиков виде лука и чеснока, о пользе приема далеко не легкого алкоголя или о целесообразности непременно глотать пачками противовирусные препараты сомнительной эффективности.

И все реже можно прочесть действительно полезную информацию о том, как укрепить иммунитет, как защитить своих детей и стариков: пить правильные витамины, употреблять достаточное количество витамина С, цинка и фолиевой кислоты. И не только в период пандемии, а каждый день. Ведь ежедневное поступление в организм ценных и незаменимых нутриентов повышает сопротивляемость организма: простудам, коронавирусу, ротавирусу, бактериальным инфекциям и прочим напастям.

Укрепить иммунитете в период эпидемии и каждый день: витамины Ортомол

Успешность лечения, общая резистентность к болезням, скорость выздоровления напрямую зависит от иммунитета. А он, в свою очередь, зависит не только и не столько от питания или спорта, а от целого комплекса мероприятий, среди которых – сбалансированность важных нутриентов внутри организма.

Иными словами, нам нужна профилактика – постоянная и неустанная. Недостаточно вымыть руки или промыть нос солевым раствором, или выпить пять горошин аскорбиновой кислоты. Принципы ортомолекулярной медицины говорят о следующем:

«Чтобы предупредить болезнь или избавиться от нее, нужно обеспечить постоянно поступление в организм важных и нужных нутриентов, которые помогают противостоять болезни».

Иными словами, укрепить то, что тонко, чтобы оно не порвалось. И тогда многих проблем можно избежать.

Иммунитет без изъяна

Немецкие витаминные комплексы Ортомол известны в Европе более 20 лет – как мощный источник сбалансированной нутриентной терапии. Основатель течения Карл Полинг был номинирован на Нобелевскую премию за свои открытия, а компания Ортомол взяла их за основу для разработки ценных витаминно-минеральных комплексов. Не только для иммунитета, но и для лечения и профилактики многих болезней.

Сейчас самое время узнать об этих витаминах больше, потому что:

  • организм истощен зимним авитаминозом и остро реагирует на смену сезонов;
  • недостаток питания и экология не добавляют здоровья;
  • наличие хронических заболеваний в разной стадии ухудшает общую сопротивляемость;
  • некачественные продукты не содержат нужного количества витаминов и микроэлементов.

Ну и эпидемия в мире – тоже серьезное испытание для всякого, особенно, если в организме есть уязвимые места.

Благодаря комплексам Orthomol повышается качество и скорость иммунного ответа на болезни,  также обеспечивается укрепление самых уязвимых внутренних органов:

  • Уменьшается продолжительность болезни и ее интенсивность, особенно в период эпидемиологических вспышек.
  • Повышаются собственные ресурсы в период высоких эмоциональных или физических нагрузок.
  • Усиливается поступление питательных веществ при авитаминозах или агрессивном лечении.
  • Налаживается работа ослабленных внутренних систем, и они менее остро реагируют на дополнительные дестабилизирующие факторы извне.

Если в планах – побороть болезнь или избежать ее, самое время пить витамины Ортомол. Их состав, независимо от цели воздействия, содержит все важные нутриенты для жизни без болезней:

  • антиоксиданты;
  • витамин С;
  • фолиевую кислоту;
  • цинк;
  • витамины Е, В1, В2, В6, В3;
  • минералы;
  • биофлавоноиды.

Высоким содержанием жизненно-важных компонентов, таких как витамин С и антиоксиданты, вы укрепите иммунитет, а специфические нутриенты поддержат работу проблемных внутренних органов.

Как защитить здоровье ребенка: иммунитет для борьбы с вирусом

Чтобы заботиться о здоровье ребенка, не нужно ждать эпидемии – принимать витамины нужно постоянно. Но именно сейчас, в период нон-стоп карантина, самое время купить поливитамины, если вы еще этого не сделали. Для защиты от болезней детям нужны лучшие комплексы, с натуральным составом и доказанной эффективностью.

Серия витаминов для детей старше 4 лет годится и для профилактики общей заболеваемости, и для повышения умственных способностей. Серия включает специальную детскую концентрацию важны нутриентов:

  • биофлавоноиды;
  • витамины С,Е,А;
  • бета-каротин;
  • антиоксиданты.

В итоге дети болеют реже и вылечиваются быстрее. А это именно то, что нужно заботливым родителям, особенно сейчас.

Лечим не только коронавирус: как комплексы Orthomol латают дыры

Поддержки требует не только иммунитет: в природе нет абсолютно здоровых людей, и любой вирус автоматически бьет в самое слабое место. Почки, печень, проблемы с суставами, расстройства мочеполовой сферы – в результате ослабления организма страдают наиболее уязвимые органы.

Можно не бояться вирусов, но опасаться тех последствий, которые они принесут для слабых внутренних органов. Поэтому вопрос нутриентной поддержки остается открытым в любом случае. А ТМ Ортомол располагает ценными витаминно-минеральными комплексами для терапии и поддержки всех систем, в том числе параллельно укрепляя иммунитет.

Отказ от синтетики – в тренде натуральные витамины Orthomol

Что отличает витамины немецкого производства от поливитаминов из аптеки или рекламных роликов? Правильно – точно выверенный научно обоснованный состав. А если учесть, что последние исследования показали неэффективность синтетических витаминов, комплексы Ортомол стали вдвойне ценнее, потому что они:

  • Имеют исключительно натуральный состав. Никаких химикатов, заменителей и синтезированных веществ. Только нутриенты естественного происхождения.
  • Полностью гипоаллергенны. Вероятность заиметь сыпь или стать жертвой анафилактического шока равна нулю – в витаминах Orthomol просто нет аллергенов.
  • Не вызывают привыкания – их состав сбалансирован до мелочей.
  • Не вызывают побочных явлений.

Натуральность во всем – современный и очень достойный тренд. И даже в условиях пандемии он не теряет актуальности, даже наоборот. Профилактика вирусной инфекции, авитаминоза и стрессов становится тем эффективнее, чем осознаннее и взвешеннее вы подходите к своему здоровью. Начните с главного – и ваш организм непременно скажет «спасибо».