Кто и где будет убирать снег в Каменском?

Исполнительный комитет Каменского утвердит список дорог, которые будут обслуживаться в зимний период 2019 года. Такой проект решения будет рассмотрен на заседании исполкома в ноябре.

Согласно документу, будет утвержден список улиц, где дороги будут расчищены за счет городского бюджета. Сто улиц города поделены на три направления (Левобережное, Юго-восточное и Соцгородское) и будут обслуживаться коммунальным предприятием КАТП 042802.

Также проект решения регулирует распределение улиц, где будут расчищаться и посыпаться противогололедной смесью тротуары. Так, департамент ЖКХ и строительства будет отвечать за расчищенные тротуары в парках и скверах: площадь Калнышевского, сквер за кинотеатром «МИР», парковая зона на территории 5-го микрорайона левого берега, сквер по пр.Свободы, сквер по пр.В.Стуса, сквер на перекрестке ул.М.Грушевского и ул.Звенигородской, сквер за Новой сценой театра (бывш. ДК Горького), парковая зона у ДК «Химик», сквер по ул.Астраханской, сквер им.С.М.Лясоты, сквер по просп.Конституции, 25; сквер по ул. Никопольской; сквер по ул. Цветов; сквер в районе Романковской набережной.

Все тротуары и дороги в пределах определенной придомовой территории, в том числе тротуары, расположенные на «красных линиях», прилегающих к жилому фонду коммунальной собственности города, а также тротуары по проспектам Свободы и Т.Шевченко – в зимний период будет обслуживать КП «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда».

Остальные улицы будут закреплены за районными администрациями. 

Е.Киба